Atraso e falta de transparência no saque de valores disponíveis na plataforma OnilX

Curitiba - PR

15/08/2026 às 10:04

Solicitei o saque de valores que constam devidamente disponíveis e liberados para resgate na plataforma da OnilX, porém a empresa não efetuou o repasse dos meus recursos.
Juridicamente, em qualquer instituição financeira, bancária ou de pagamento, quando um saldo é classificado como "disponível", o envio dos valores deve ser imediato. Quando comecei a investir, sequer houve apresentação de contrato formal e muito menos ciência prévia de que haveria prazos de espera de 7 a 10 dias úteis para resgate do meu próprio dinheiro. Tais regras unilaterais não podem ser impostas sem concordância prévia do cliente (Art. 46 do CDC).
Além disso, consta que para diversos outros clientes atendidos pelo mesmo assessor, foi formalizado que os pagamentos seriam cumpridos entre os dias 12 e 13/08/2026. No meu caso específico, e empresa limitou-se a enviar uma resposta genérica alegando apenas que "seguirão a programação do financeiro" sem fornecer uma data exata, prazo limite ou comprovante de agendamento bancário.
Diante da falta de transparência e de retenção injustificada de ativos já liberados, solicito a liquidação imediata de transferência bancária e o envio formal do comprovante de pagamento.