Sem internet, prejuízo ao trabalho e assistência técnica impraticável

Cidade Ocidental - GO
10/05/2026 às 10:45
Registro aqui minha total insatisfação com o atendimento e a falta de compromisso da empresa com seus clientes.
Desde sábado pela manhã, estou sem internet, um serviço essencial pelo qual pago regularmente. Ao entrar em contato com a empresa no mesmo dia, fui informada de que não havia possibilidade de atendimento no final de semana, sendo o suporte técnico agendado apenas para segunda-feira, me obrigando a permanecer o final de semana inteiro sem serviço.
Como se isso já não fosse absurdo o suficiente, ao questionar sobre o horário do técnico, fui informada de que a visita ocorre apenas em horário comercial (08h às 18h), sem possibilidade de agendamento minimamente razoável ou previsão mais específica.
A pergunta que fica é: o cliente precisa faltar ao trabalho para ter acesso a um serviço pelo qual já paga? Porque a empresa aparentemente desconsidera completamente que muitas pessoas trabalham justamente em horário comercial e não podem ficar disponíveis o dia inteiro aguardando uma visita técnica sem qualquer previsibilidade.
Além do transtorno causado à minha rotina, a falta de internet trouxe prejuízo direto ao trabalho da minha família, já que meu marido ficou impossibilitado de trabalhar em home office/home care devido à ausência total de conexão. Ou seja, não se trata apenas de um inconveniente, mas de um serviço essencial interrompido sem qualquer solução minimamente adequada por parte da empresa.
É inadmissível que, em pleno *****, uma empresa que fornece um serviço essencial deixe o cliente desassistido durante todo um final de semana e ainda imponha um modelo de atendimento incompatível com a realidade da maioria das pessoas.
Fiquei sem internet desde sábado, tive minha rotina prejudicada, houve impacto profissional e, ainda assim, a única alternativa apresentada foi aguardar até segunda-feira e me adequar a uma janela de atendimento impraticável.
Espero uma solução efetiva, mais respeito ao consumidor e, no mínimo, uma compensação proporcional pelo período sem prestação do serviço.
11/05/2026 às 14:27
Prezada Sra. Luiza,
Informamos que realizamos contato por meio do protocolo *****, ocasião em que toda a situação relatada foi cuidadosamente analisada e verificada em sistema.
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos pela insatisfação com o atendimento prestado. Esclarecemos que nossos agendamentos não são realizados por horário específico e, devido à alta demanda de atendimentos, realizamos o agendamento para a data mais próxima disponível.
Verificamos que o atendimento foi realizado na data de hoje, 11/05/2026. Além disso, foi aberto um chamado interno junto à equipe de infraestrutura, pois identificamos um fator externo que impactou a normalização do serviço: a CTO foi comprometida pela presença de abelhas no local.
Nossa equipe de infraestrutura já está atuando para realizar a devida normalização o mais breve possível.
Buscando minimizar os transtornos ocasionados, realizamos a aplicação de um desconto de 50% em sua próxima mensalidade.
Reforçamos que seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais ou novas solicitações que se façam necessárias.
Equipe Onitel Telecomunicações
Central de Atendimento Onitel