Propaganda enganosa na cor do vinho

04/08/2025 às 07:59

Via instagram fui impactado por um post da Onivino em que o (suposto) dono da importadora apresenta o vinho Plaimont Les Cepages Preserves, 2019. Fiquei impressionado pela cor do vinho e também, por que não dizer, com as demais descrições do mesmo. Acabei comprando uma garrafa. Na prova, para a minha surpresa, o vinho não tinha, nem de longe, a mesma cor alaranjada que foi apresentada no post. Analisando outros detalhes do post, ficou claro para mim que o video foi tratado com algum editor que deixou todas as cores amarelas como sendo alaranjadas, bem ressaltadas. Vejo isto com bastante insatisfação e desconfio da integridade desta importadora ao apresentar um vinho com uma tonalidade que não tem nada a ver com a realidade. A cor alaranjada me atraiu, o vinho na verdade não é ruim, eu gostei dele mas fiquei realmente revoltado por ter sido enganado no que diz respeito a cor do mesmo. Nas demais informações, nada a reclamar. Gostaria muito de ouvir a importadora sobre isto e também aqui fica o alerta para outros consumidores!

04/08/2025 às 09:32

Olá, Roberto.

Muito obrigado por compartilhar sua experiência conosco levamos esse tipo de retorno muito a sério.

Sobre o vinho Plaimont Les Cépages Préservés *******, entendemos sua expectativa em relação à coloração apresentada no post. A tonalidade real do vinho é um amarelo-dourado intenso, com reflexos que podem variar levemente, mas que não se enquadram como um vinho alaranjado, tampouco oxidativo. Trata-se de um branco mais estruturado, típico de determinadas castas utilizadas nessa blend.

Reconhecemos que a forma como o vinho foi apresentado pode ter causado uma interpretação equivocada quanto à cor, e sentimos muito por isso. Não é nossa intenção induzir nossos clientes ao erro, especialmente no que diz respeito às características essenciais do vinho.

Ficamos felizes em saber que, apesar da divergência na coloração, você apreciou o vinho em si. E mais ainda por sua disposição em nos alertar isso nos ajuda a aprimorar a comunicação e garantir mais clareza para todos que nos acompanham.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional pelo email *******, e agradecemos novamente por sua confiança e sinceridade.

Equipe Onivino

04/08/2025 às 09:55

Obrigado pela resposta mas se uma pessoa com um pouco de atenção comparar todos os tons em amarelo do post com o que de fato é a realidade, por exemplo, comparando os tons de amarelo do rótulo da garrafa no post com o que de fato é o rótulo, observamos claramente que houve aplicação de filtros no post, que transformam o tom de amarelo em alaranjado. Confesso que me senti enganado. E a minha decisão de comprar tem a ver com isto, continuo insatisfeito mas acho que a importadora não irá admitir o que eu descrevi.

04/08/2025 às 12:34

Olá, Roberto.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente que a apresentação do vinho tenha causado frustração.

Ficamos muito felizes em saber que você gostou do vinho, apesar da decepção com a cor apresentada. E, como forma de demonstrar nosso respeito e compromisso com a sua satisfação, gostaríamos de oferecer um cupom de R$50 para sua próxima compra em nosso site.

Basta usar o ******* no checkout.

Nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelo email ******* e mais uma vez, agradecemos pela sinceridade e pela oportunidade de evoluirmos com seu feedback.

Equipe Onivino

28/11/2025 às 09:52

Deixei de ver fotos do vinho branco com cor alaranjada, parece que foram sensíveis a minha reclamação.