Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]

Itapetininga - SP
16/01/2025 às 18:08
ID: 207450369
Ver todas ReclamaçõesEntrei para trabalhar com entregas do mercado livre, no dia 03/01/25, iniciei com 3 dias de treinamento, cujo no último dia, descobri que não seriam remunerados! Trabalhei de graça e tive todas as despesas com alimentação e transporte sem auxílio nenhum da empresa, para entrar no CD uma extrema burocracia com EPIS, exigem uma obrigatoriedade porém a empresa sequer te fornece algum EPI, o custo sai totalmente do seu bolso! Após esse período iniciei no dia 08/01, um trabalho praticamente escravo, aonde você tem a maior exigência de horário para chegar e sem horário para sair, horário de carregamento é obrigatório estar as 07:30h porém na maioria dos casos só chamam para carregar a van após as 10h, ou seja, fica lá cozinhando todo esse tempo parado. Tive dias que fiz rota das 07:30h até às 23h, completamente exausto e ainda iniciar nova rota no dia seguinte. A empresa é completamente enganosa, pois na oferta do cargo (como mostra na print) me passaram essas informações de veículo elétrico e sua respectiva diária, porém na prática a coisa muda totalmente, me falaram que as elétricas estavam indisponíveis e que só teria outra van para trabalhar, cujo essa van a capacidade de CARGA é muito MAIOR que a anterior ofertada e seu valor de diária MENOR! No mês a diferença passa de 700R$ pra menos! Ou seja, Trabalhar mais para ganhar menos! Levamos geladeira, máquinas de lavar, coisas grandes e pesadas. A empresa passa toda a responsabilidade nas costas do motorista, se perder ou danificar pacote, qualquer tipo de reclamação que o cliente abrir (PNR -paguei não recebi) até mesmo que seja de má fé por parte do usuário, a empresa passa a responsabilidade para o motorista resolver, caso contrário será abatido o valor do salário do motorista. A ontime sequer paga qualquer tipo de encargo trabalhista, obriga a pessoa pagar o seu proprio mei para trabalhar! Ou seja, uma empresa que exige demais e fornece muito pouco! Se você ultrapassar a margem de insucesso nas entregas, eles cortam a diária do motorista/ajudante, submetendo uma grande obrigatoriedade para o motorista fazer a entrega custe oque custar. Meu último dia de rota foi 11/01/25, oque me foi prometido era que o pagamento seria semanal, como mostra a imagem me informaram que a minha quinzena seria no dia 16/01(dia de hoje desta publicação) porém até o momento nada, o setor financeiro me informou que meu pagamento será creditado somente em fevereiro, ou seja, completamente diferente do que me foi ofertado! Tudo diferente, valores, prazos. Se eu não receber até o dia 23/01 que pelos meus cálculos seria a minha quinzena em dias úteis, irei entrar com medidas judiciais contra essa empresa, eu trabalhei e tive diversos custos operacionais e tributários, preciso receber oque é meu por direito!