Exigem que se pague outra consulta por erro deles mesmos.

05/05/2026 às 10:53
Título: URGENTE: Erro na prescrição e prática abusiva da empresa Onvita (CNPJ *****)
Venho registrar uma reclamação formal contra a empresa Onvita.
Em consulta psiquiátrica realizada nesta plataforma, ficou expressamente acordado entre mim e a médica que o tratamento teria duração de dois meses, com retorno agendado apenas para esse período. Todos os medicamentos foram prescritos para 2 meses, exceto o *****, que, por um erro administrativo ou técnico, foi prescrito para apenas 1 mês.
Ao tentar a correção da receita, a empresa está alegando indevidamente que seria necessária uma "reavaliação" para a liberação do medicamento. Isso é uma prática abusiva: o plano de tratamento estabelecido em consulta previa a continuidade por 2 meses sem necessidade de nova avaliação agora. A plataforma está utilizando uma falha na sua própria emissão de receita para tentar me forçar a realizar uma nova consulta desnecessária.
Estou há duas semanas tentando a correção administrativa e sou ignorada, sendo agora confrontada com essa exigência infundada que vai contra o que foi combinado com a profissional.
A interrupção do *****, um medicamento de uso contínuo, coloca em risco minha estabilidade emocional, causando sintomas de abstinência e prejudicando meu tratamento de saúde mental.
Diante do exposto, exijo:
A emissão imediata da receita do ***** referente ao segundo mês de tratamento, conforme o plano estabelecido em consulta.
Que a empresa cesse a exigência de nova consulta para corrigir um erro que partiu deles mesmos.
Ressalto que, caso não haja resolução imediata, denunciarei esta prática abusiva aos órgãos de defesa do consumidor (*****) e ao *****, por desrespeito ao plano terapêutico acordado e risco à saúde do paciente.
Aguardo uma solução urgente.