Cobrança indevida e alteração de plano não autorizada no ChatGPT Pro

Aracaju - SE
10/09/2026 às 11:13
Solicito o cancelamento imediato e o reembolso integral da cobrança de R$ 1.012,65 referente ao plano ChatGPT Pro 20x. Já fiz a solicitação pelo suporte da OpenAI e não obtive retorno algum.
Conta: *****
Eu havia contratado exclusivamente o Plano Plus Mensal, no valor de R$ 99,90. Entretanto, ao final do mês, meu plano foi alterado para o Pro 20x, gerando uma cobrança de R$ 978,40, sem que eu tivesse solicitado, autorizado ou confirmado essa mudança.
É inadmissível que uma alteração de plano com um aumento tão absurdo de valor seja realizada sem o consentimento claro e expresso do cliente. Eu não contratei o plano Pro 20x, não reconheço essa compra e jamais autorizei essa cobrança.
Exijo:
1. O cancelamento imediato do plano Pro 20x;
2. O reembolso integral dos R$ 1.012,65 sendo R$978,40 (Valor da assinatura) juntamente R$34,25 (Impostos);
3. A confirmação de que nenhuma nova cobrança será realizada;
4. O esclarecimento de como essa alteração ocorreu sem a minha autorização.
Peço que o caso seja tratado com urgência. Caso o valor não seja estornado, tomarei as medidas cabíveis junto à administradora do cartão e aos órgãos de defesa do consumidor, pois se trata de uma cobrança que não reconheço.
Aguardo a confirmação do cancelamento e do reembolso integral.