Conta do ChatGPT desativada indevidamente por sistema automatizado, sem suporte humano.

20/07/2026 às 07:53

Sou usuário do ChatGPT e utilizo a plataforma diariamente para fins estritamente profissionais e de estudo, incluindo desenvolvimento de software e pesquisa.

Recentemente, minha conta foi desativada de forma repentina devido a um claro falso positivo gerado por ferramentas automatizadas de moderação da plataforma, que interpretaram de forma totalmente equivocada o contexto de pesquisas e prompts legítimos.

O principal problema é a total falta de suporte humano e transparência no atendimento ao consumidor:

Tentei contato e contestação pelos canais oficiais de suporte, mas recebi apenas respostas genéricas e automatizadas em um intervalo de tempo incompatível com uma análise humana real dos meus logs.

A empresa encerrou o chamado sem fornecer detalhes específicos sobre qual interação teria gerado o alerta ou permitir uma revisão manual detalhada.

Possuo históricos de projetos, códigos e dados importantes armazenados na conta que estão inacessíveis devido a essa decisão automatizada e equivocada.

Exijo a revisão humana manual do histórico da minha conta para a constatação do erro do sistema e a imediata restauração do meu acesso, ou a disponibilização de um canal direto de atendimento para a resolução deste problema.