Perda de acesso à conta ChatGPT, assinatura e conteúdo devido ao bloqueio da conta Google associada.

Porto Alegre - RS
04/09/2026 às 10:28
**Título: Perdi acesso à minha conta do ChatGPT, assinatura e todo meu conteúdo após bloqueio da conta Google**
Recentemente, após uma atualização do aplicativo do ChatGPT, fui desconectado inesperadamente da minha conta. O e-mail utilizado para acessar minha conta é **[*****](mailto:*****)**.
A conta Google associada a esse acesso foi invadida e posteriormente bloqueada pelo Google. Estou tentando recuperá-la há mais de 20 dias, mas até o momento não consegui restabelecer o acesso.
O problema é que, por utilizar o login do Google, também perdi o acesso à minha conta do ChatGPT, à **assinatura que contratei** e a todo o material que produzi ao longo do tempo na plataforma: conversas importantes, textos e uma grande quantidade de imagens que criei e preciso preservar.
Entrei em contato com o suporte da OpenAI justamente para encontrar uma forma de recuperar ou fazer backup desse conteúdo. Forneci informações para comprovar a titularidade da conta e dados técnicos da minha conexão. Entretanto, a resposta recebida foi que a recuperação dependeria do acesso à conta Google bloqueada.
Essa orientação não resolve o problema. Estou há mais de 20 dias tentando recuperar a conta Google, que foi comprometida e posteriormente bloqueada, e não tenho controle sobre o prazo ou sobre a decisão do Google.
**Minha solicitação à OpenAI é simples:** que seja disponibilizado um procedimento alternativo para comprovar minha identidade e titularidade da conta do ChatGPT, permitindo recuperar o acesso por outro método de autenticação ou, no mínimo, preservar e exportar minhas conversas, imagens e demais conteúdos.
Também solicito a regularização da minha assinatura e esclarecimentos sobre sua situação durante o período em que estou impossibilitado de utilizar o serviço.
Não estou solicitando acesso a uma conta de terceiros. Estou tentando recuperar **minha própria conta, minha assinatura e o conteúdo que eu mesmo produzi**.
Tenho condições de fornecer documentos e outras informações necessárias para comprovar minha identidade e titularidade.
Espero que a OpenAI analise meu caso individualmente e apresente uma solução efetiva, em vez de simplesmente me direcionar novamente para a recuperação da conta Google, processo que já estou tentando solucionar há mais de 20 dias.
09/09/2026 às 11:19
Minha experiência com a OpenAI foi extremamente frustrante.
Após um problema de segurança que bloqueou minha conta Google, uma atualização do ChatGPT simplesmente encerrou minha sessão e, como eu utilizava minha conta Google para autenticação, fiquei sem acesso à minha conta do ChatGPT e a todo o trabalho que desenvolvi durante um longo período.
O mais decepcionante foi a dificuldade para recuperar o acesso. Comprovei que sou o titular da assinatura e inclusive possuo uma conta da API da OpenAI com pagamentos realizados. Mesmo assim, não consegui recuperar o acesso aos meus trabalhos.
Essa situação mostra um problema importante: quando o acesso ao ChatGPT depende exclusivamente de uma conta Google, um problema nessa conta pode acabar impedindo o acesso a um serviço completamente independente, no qual o usuário possui assinatura, histórico e trabalhos próprios.
Minha recomendação a outros usuários é ter muito cuidado ao utilizar login social como único meio de acesso a serviços importantes. A OpenAI deveria oferecer um processo de recuperação mais eficiente para usuários que conseguem comprovar claramente a titularidade da conta e da assinatura.
Espero que a OpenAI reveja esse procedimento, pois perder o acesso a anos de trabalho por um problema relacionado ao método de autenticação é uma experiência extremamente preocupante.