Aquisição de serviço de backup VEEAM BACKUP com promessa de múltiplas tarefas, mas entrega de apenas uma, seguida de negativas de cancelamento e cobranças indevidas.

São Vicente - SP

17/06/2026 às 18:35

Iniciei as tratativas para aquisição de um pacote de serviço de backup(VEEAM BACKUP) no dia 24/09/2025. Fizemos pelo menos 3 reuniões com diversos colaboradores da OPEN e em TODAS deixei CLARO a minha necessidade(realizar diversas tarefas durante o dia), até mesmo nas ligações via telefone antes das CALLs. Sendo assim, demos continuidade no processo. Com uns vinte e poucos dia de "parceira" surgiu a necessidade aumentar o volume de armazenamento e como era um volume muito mais alto, fizemos mais uma CALL e novamente informei a necessidade da execução de diversas tarefas. Ao passar dos dias fui realizar a configuração das tarefas junto ao suporte e aí que fui informado que não seria possível realizar diversas tarefas e que o serviço que adquiri era somente para UMA única tarefa no dia, o que NÃO ME ATENDIA. Solicitei o cancelamento no mesmo momento e aí começou a briga, fala com A, com B com C e nada, pois todos informavam que era com o financeiro, via E-MAIL e assim fiz. Porém queriam cobrar e falei que não concordava pois se tratava de um serviço que não contratei. PROTESTARAM e assim que identifiquei os PROTESTOS entrei em contato solicitando gentilmente o cancelamento das faturas(conforme e-mail enviado) e a retirada do protesto, fui ignorado. Enviei mais um e-mail, também sem resposta. Infelizmente não houve a mesma atenção quanto para fechar o contrato. NÃO RECOMEDARIA!!! Tentei da melhor cordialidade possível.

19/06/2026 às 16:11

Boa tarde, Felipe

Agradecemos pelo seu relato e pelo detalhamento dos pontos apresentados.

Informamos que a situação mencionada já está sendo acompanhada internamente e, neste momento, nossa equipe de Customer Success, em conjunto com os departamentos envolvidos, está conduzindo uma análise completa de todo o histórico relacionado ao caso, incluindo as tratativas comerciais, técnicas, contratuais e financeiras, bem como os registros de comunicação realizados ao longo do relacionamento.

Nosso objetivo é revisar cuidadosamente todos os fatos apresentados para garantir um entendimento integral do cenário e, assim, fornecer um posicionamento claro, transparente e devidamente fundamentado sobre os pontos levantados em sua manifestação.

A OPEN valoriza a confiança de seus clientes e trata situações como esta com a devida atenção e responsabilidade, buscando sempre a melhor condução e esclarecimento dos fatos.

Tão logo a análise seja concluída, retornaremos por meio dos canais oficiais com os devidos esclarecimentos.

Permanecemos à disposição.

Equipe de Customer Success