Impossibilidade de cancelamento de curso de inglês online e solicitação de reembolso após acesso inicial

Indaiatuba - SP
20/03/2026 às 12:06
Minha filha de 8 anos é é iniciante em inglês teve o primeiro acesso a plataforma depois de 7 dias e vimos que a plataforma não é nada daquilo que foi vendido , não gostamos da dinâmica liguei para o número de atendimento que simplesmente impuseram que não daria para cancelar uma revisão contratual pois o prazo de cancelamento deles é de 7 dias após isso não daria . Mandei um e-mail solicitando esse cancelamento de revisão de contrato no dia 17/03/26 e até o momento não responderam abri reclamação aqui não responderam falei com atendente no WhatsApp a mesma resposta que não consegue cancelar revisão de contrato . Vedação de Vantagem Excessiva (Art. 39, V, do CDC): impedir o cancelamento ou cobrar o valor integral do curso (especialmente tendo acessado apenas uma vez) configura uma vantagem exagerada para a empresa. Cláusulas Abusivas (Art. 51, IV, do CDC): São nulas as cláusulas contratuais que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada ou que sejam incompatíveis com a boa-fé. Se o contrato diz que "não há cancelamento após 7 dias", essa cláusula pode ser considerada nula. Multa Rescisória Limitada: Embora a empresa possa cobrar uma multa pelo cancelamento antecipado, essa taxa deve ser razoável. O entendimento do IDEC e de tribunais é que a multa não deve ultrapassar 10% do valor das parcelas restantes. Cobrar 20% ou mais pode ser considerado abusivo. Pagamento Proporcional: Como você acessou apenas uma vez, você deve pagar apenas pelo serviço efetivamente utilizado e pela multa rescisória, se houver. Quero cancelar e ter meu reembolso.
13/04/2026 às 14:29
Boa tarde,Elisabete
Prazer em cumprimentá-la
Temos tentado falar com você, mas não tivemos sucesso, a operadora informa que está encaminhando para caixa postal.
Seu caso continua em andamento para poder dar uma solução, se você puder nos dar um horário para entrar em contato.
Ou se quiser pode entrar em contato conosco, através das nossas linhas de atendimento ao cliente: 0800 887-1474 ou 11 4003-1474. Estou atento no seu caso.
Ou pode entrar em contacto pelo WhatsApp https://wa.me/551149506220
Camilo Palma
Equipe de Relacionamento com o Aluno.
14/04/2026 às 20:21
Meu número é ddd (*****) ***** não tentaram me ligar não . Não recebi nenhuma ligação para fazer o cancelamento do curso . Não entrei na plataforma mais visto que minha filha só teve 1 acesso onde vimos que não tinha nada a ver com que foi vendido . Não queremos prosseguir . Quero o cancelamento do curso em meu cartão de crédito tendo em vista parte do estono sendo que a multa de resisao contratual deve ser menos de 5 % . Fico no aguardo do comprovante de cancelamento por e-mail . Contrato 09/03/26 nome ***** ***** ***** .
15/04/2026 às 01:22
Informo que NÃO recebi qualquer ligação da empresa, conforme alegado. Meu telefone está ativo e disponível, sem registros de chamadas ou tentativas.
Desde o início estou tentando resolver de forma amigável o cancelamento do curso contratado em 09/03/2026, porém a empresa vem dificultando o processo, limitando o cancelamento a um canal ineficiente e sem retorno.
Ressalto que o serviço não atendeu às expectativas e houve dificuldade inicial de acesso, caracterizando falha na prestação de serviço.
Diante da ausência de solução, já registrei reclamação no consumidor.gov.br e iniciei contato com a operadora do cartão para contestação da cobrança.
Reitero meu pedido:
Cancelamento imediato do contrato
Suspensão de cobranças futuras
Estorno proporcional do valor pago
Aguardo resolução urgente.
15/04/2026 às 01:34
Ressalto que minha filha praticamente não utilizou o curso. No primeiro acesso, realizou apenas uma atividade simples e não deu continuidade, pois o conteúdo não se mostrou dinâmico nem adequado para prender a atenção de uma criança, o que é essencial para a proposta do serviço.
Dessa forma, não houve uso efetivo do serviço contratado.
Reforço que tentei cancelar logo após esse primeiro contato, porém encontrei dificuldades no atendimento, o que caracteriza falha na prestação de serviço.
Diante disso, solicito novamente:
Cancelamento imediato do contrato
Suspensão de cobranças futuras
Estorno proporcional (ou integral) do valor pago