Solicitação de cancelamento e reembolso integral dentro do prazo legal (7 dias) do curso OpenEnglish

Ribeirão Preto - SP

03/09/2025 às 14:54

Contratei o curso da OpenEnglish no dia 27/08/2025. O contrato e a própria lei (Código de Defesa do Consumidor) garantem 7 dias corridos para cancelamento com reembolso integral.

No dia 02/09/2025, entrei em contato pelo WhatsApp e fui informado de que o prazo se encerraria em 03/09/2025. Nesse mesmo dia tentei ligar, fiquei 45 minutos aguardando, mas a chamada caiu.

Hoje, 03/09/2025, dentro do prazo legal, tentei novamente formalizar o cancelamento e fui surpreendido com a informação de que já seria o oitavo dia e que eu teria que arcar com a primeira parcela. Isso não procede, pois a contagem correta dos 7 dias corridos encerra-se hoje.

Solicito:
1.Cancelamento imediato do contrato;
2.Reembolso integral de qualquer valor lançado;
3.Garantia de que nenhuma cobrança será efetuada.

Caso não haja solução, levarei a reclamação ao Procon e demais órgãos competentes.

Aguardo retorno urgente.

10/09/2025 às 14:36

Olá, Lucas!

Espero que esteja tudo bem com o senhor.

Temos tentado falar com você, mas não tivemos sucesso, a operadora informa que está encaminhando para caixa postal.

Seu caso ainda está em andamento para poder dar uma solução, se você puder nos dar um horário para entrar em contato, ou se você ligar, passar o número do *******.

Estou atento ao seu caso.

Ou se quiser pode entrar em contato conosco, através das nossas linhas de atendimento ao cliente: ******* ************** ou*******

Elis Moreno
Equipe de Relacionamento com o Aluno.

11/09/2025 às 11:17

Demoraram, mas resolveram meu problema depois de muita insistência