Cobrança de frete em devolução e negativa de estorno - Opera Kids

Teixeira de Freitas - BA
11/01/2026 às 00:27
Sou cliente da empresa Opera Kids e nunca tive problema até precisar fazer uma devolução.
Ao efetuar uma devolução,a empresa,na hora de efetuar o estorno,cobrou me o frete,ferindo o artigo 49 do código de defesa do consumidor,onde o mesmo informa que me deve ser restituído o valor INTEGRAL,do pagamento.
No dia 25/12 ,solicitei outra devolução,no dia 29/12 uma responsável pela empresa me informou que estavam retornando do recesso e eu aguardasse o código de postagem,que até a presente data não recebi,e ontem,recebi um e-mail,informando que minha solicitação de devolução tinha sido negada,que estava fora do prazo,sendo que tenho o print da conversa com a responsável informando que não recebi o código.
Devolvam meu valor de estorno corrigido e me enviem o código de postagem para devolução,ou procurarei meios legais de resolvermos a situação!
11/01/2026 às 10:13
Oi Andrea, tudo bem?
Referente ao pedido ***** do qual diz que o frete deveria ser reembolsado o frete, você ficou com uma peça dele.
Quando você devolve o pedido integral, todo o valor é devolvido. Integralmente como diz.
No entanto, você comprou um vestido e um conjunto, totalizando R$519,80 o que te permitiu escolher a modalidade de frete grátis. Como escrito em nossa política de troca e devolução, caso seja devolvido parcialmente o pedido, e não alcance o valor de R$499 o residual, é abatido o menor valor de envio para o cliente. Não te parece justo?
Lembrando também que nem o envio de volta pra cá lhe é cobrado. É feito de forma gratuita.
Caso prefira crédito em troca, como cortesia não descontamos, apenas no estorno.
Referente ao prazo pra solicitar a troca ou devolução de pedidos do final do ano, o sistema tem travado automaticamente, mas isso estamos ajustando manualmente com cada cliente que precisa, pode ficar tranquila.
Vamos te chamar pelo whatsapp para te ajudar.
12/01/2026 às 09:13
Fui atendida por Diego,bastante educado e solicito,disposto a resolver a situação.