Joinville - SC

10/01/2025 às 09:42

ID: 206878395

Comprei 2 roupas no dia 29.11 para usar no Natal. Infelizmente ao chegar dia 08.12 vi que não serviu. Como era macacao numero 18 (último numero disponível pela loja) decide solicitar a troca por outras peças (eu acho ruim comprar e pedir estorno, tentei dar mais uma chance e trocar por algo da loja), dessa vez eu tentaria vestido, porque pensei que o numero 18 em vestido serviria, devido não ter um comprimento limitado entrepernas. Já solicitei a troca no site no mesmo dia 08, porem somente no dia 10, após eu cobrar novamente por whats, recebi o e-mail de logística reversa. Emviei as peças e, não recebi retorno por e-mail de que as peças haviam chegado na loja (a loja alega que isto está sempre disponível no site, ok, mas eu estava acostumada a sempre receber um e-mail comunicando que a minha devolução chegou e que eu estaria liberada para nova compra (Lojas como Petit Cherie, Pitichunhus, Camu Camu, Vila Porti, Fabula e todas as outras fazem isto). Dia 21 olhei nos correios e vi que eles receberam a mercadoria dia 16.12, porem nao avisaram nem por whats e nem e-mail. Bom, aí 21 falei com eles por whats e me responderam dia 23 que eu estava ja com o credito para fazer nova compra. Fiz no mesmo dia, mas ja sabia que devido esse atraso todo eu nao teria as roupas para o Natal. Os 2 vestidos chegaram dia 27.12, infelizmente mesmo sendo aberto, não serviu e, um veio com defeito bem na parte da frente. No mesmo dia que chegou ja avisei no site e whats do problema e pedi o estorno. No dia 30 (após eu cobrar por whats novamente) recebi a autorização para logistica reversa. Hoje dia 09.01 recebo uma msg por whats que o financeiro não iria devolver meu dinheiro pois passou de 30 dias do prazo do *******. Eu falei que não concordava e que iria fazer uma reclamação. Alguns instantes depois um homem do financeiro me mandou uma msg muito mal educada, não parece saber nada de relacionamento com o cliente. Disse que eu poderia fazer minha reclamação porque ele também tinha os respaldos dele. Que inclusive usaria essa comunicação comigo como defesa dele. Eu nunca vi alguém tão despreparado para falar com o cliente. Eu não estava chateada (em toda minha conversa com ele e com a loja fui sempre educada), queria apenas meu dinheiro, pois infelizmente a loja não tem as peças em numero maior. Se ele fosse mais gentil eu poderia até ter aceito o vale e feito uma doação das peças. Mas com esse pessimo atendimento, quero o meu dinheiro e nenhum contato mais com a loja. Inclusive vou passar isso para todos os meus grupos de whats de maes que compram nessa loja. Péssimo pos vendas!
Também fiz essa reclamação em outro canal e, o mesmo mau educado me respondeu. Disse que eu faltei com a verdade quando eu disse que a loja não me avisou. Eu não [Editado pelo Reclame Aqui]! A loja não me comunicou por whats e email após o recebimento das peças. O que elafez foi automaticamente dar o credito no site. E isso ele considera um aviso. Pode considerar que é um aviso, mas não falar que eu faltei com a verdade, isso ele terá que provar.
Outro ponto a loja não disponibiliza no site uma Politica de Troca e Devoluções.
O preço da loja é otimo (nenhuma peça era promoção), mas o pós vendas pessimo! O barato saiu caro!!
Procurem lojas com um nivel melhor!

10/01/2025 às 10:17

A cliente em questão já fez outras compras. Inclusive solicitou reembolso financeiro outras vezes e foi prontamente atendida. Estranho dizer que não gosta de fazê-lo.

O que fez dessa última vez, foi usar um crédito da compra anterior, onde a mesma alegou que queria apenas trocar os tamanhos. Foi feito, ela usou esse valor em nova compra. A última em questão.

Abateu se o valor integral, e ela ainda complementou com mais 90,00 por escolher mais modelos.

Quando ela solicita o estorno dessa segunda na mesma transação, nós fazemos na de mesmo ID bancário. Onde ela não teria o valor integral para recebimento. Em outras palavras, se fez no cartão no mesmo cartão, no pix no mesmo caminhopix.

Assim fazem empresas com muito pedidos e com preocupação em segurança. Devido aos aumentos de [Editado pelo Reclame Aqui] de whatsapp.

A anterior não está mais no período de arrependimento. Inclusive não é nem por obrigação legal a devolução mais.

Mas mesmo assim informamos que poderíamos fazer sim.
No dia da reclamação, informamos que sistemicamente não conseguimos fazer o estorno financeiro, mas no dia 28 de janeiro o responsável por essa área da empresa voltaria de férias, indicaria como faríamos a devolução no mesmo ID de compra. Essencial para nós ser feito dessa forma.

Tudo isso documentando e a cliente alegando que não queríamos fazer o estorno. Estranho.

Ela saiu dizendo que iria reclamar, alegar o seus direitos.
Teve inclusive explicações técnicas de tudo. Todos os prints arquivados.

Nada de mais, apenas colocações importantes que devem ser respeitadas.

Quando alega que não foi informada da troca falta com a verdade, pois ela consegue acompanhar em tempo real tudo que acontece na conta dela. Basta acessar se logar em nosso site, enviamos por email e invariavelmente por whatsapp também.

O código reverso gratuito recebeu com dois dias depois de entregue a encomenda, pois quando acusada pelo correio, passa por inspeção, liberação do valor, e aí informado no extrato para acompanhamento da equipe interna e cliente.

O que mais nos choca é que é quarta compra que ela faz. Conhece todo o processo.
Porém se acha no direito de coisas que não tem.

A reclamação que a cliente fez em outro canal nem bate com o valor a ser devolvido. Mais um motivo de estranhamento de nossa parte.

Disponibilizamos essa política em nosso site sim.... desde sempre:

Aqui está o link : https://operakids.com.br/perguntas-frequentes/

Fica em PERGUNTA FREQUENTES.

Aqui tudo é documentado, com nota fiscal emitida, e agimos perante a lei.
São centenas de pedidos enviados todos os dias e esta é nossa primeira reclamação.
Tudo muito estranho.

Ópera Kids

10/01/2025 às 10:24

Primeiro, se atualize. Venda online da direito a troca e devolução.
Segundo, pare com o seu estranho, pois eu realmente não compro para devolver. Tanto que fiz isso logo que recebi para logo ter o produto que eu gostaria de usar.
Terceiro, leia o texto antes de falar que eu faltei com a verdade. Está bem claro ali que não fui avisada POR EMAIL OU WHATS APÓS CHEGAR O PRODUTO NA LOJA. Então como isso é verdade, não faltei com a verdade.
E peça para alguém do relacionamento com o cliente conversar com os clientes no geral, você é muito mal educado.

10/01/2025 às 10:28

Não existe uma Politica de Troca e Devolução no site e, nem uma pessoa de relacionamento com o cliente converse conosco. Não existe SAC e Ouvidoria.
E falam que eu informei valor divergente, não informei não, eles me fizeram um pix de ***** somente depois, e NAO me avisaram também.
Ainda faltam mais de 400,00.
Que eles ao menos doem para alguém carente, ja que não querem me devolver.

10/01/2025 às 11:34

Com certeza dá direito a troca e devolução! Você quer induzir que não fazemos tais procedimentos, mas trocou ou pediu reembolso todas as vezes e foi atendida.
7 dias por arrependimento,e 30 dias para troca.

A compra que cabia o arrependimento, foi efetuada o estorno com prontidão. E, de novo, fica documentado em seu extrato de pedido, é só logar no site que verá.

Tem um botão de whatsapp no site para contato direto, você foi respondida com prontidão todas as vezes. Você mesmo nos enviou os prints com a resposta da equipe.

O valor que falta foi de uma compra anterior, do mês anterior que não está mais no prazo para a devolução. E mesmo assim faremos, como cortesia, expliquei acima.