Carro zero km com defeito no sistema start/stop e descaso no atendimento da concessionária Valesul

Curitiba - PR

07/07/2026 às 16:00

ID: 253320247

Descaso total, enrolação no atendimento e mais de 3 meses com carro zero defeituoso na Valesul

Comprei um Peugeot 208 GT Hybrid zero km este ano na concessionária Peugeot Valesul (São José dos Pinhais - PR) e, com menos de mil quilômetros rodados, o carro começou a apresentar defeito no sistema start/stop. O que deveria ser uma experiência de pós-venda tranquila com a concessionária se transformou em uma saga frustrante, repleta de desculpas esfarrapadas, informações contraditórias e total desrespeito.

Já estou há mais de 3 meses tentando resolver o problema de um carro zero km defeituoso diretamente com vocês. O histórico do atendimento na Valesul é inacreditável:

O Histórico do Descaso:

A Saga na Concessionária e a Abertura do Boletim: Precisei ir até a Valesul 3 vezes para que parassem de inventar desculpas. Cada vez inventavam uma desculpa nova de porque o sistema não funcionava. Chegaram a me dizer que o sistema era falho assim mesmo, ignorando que funcionava perfeitamente antes. A abertura do boletim técnico com a fábrica só se deu após eu ir 3 vezes à concessionária e fazer o teste drive de 50 minutos junto com o mecânico da própria empresa, quando finalmente aceitaram que havia um defeito.

Prazos Estourados: O boletim técnico foi aberto no dia 29/05. A previsão inicial dada pela Valesul para a chegada da peça era de 15 a 20 dias. Hoje já se passaram quase 40 dias e nada foi resolvido.

As Novas Enrolações e Contradições do Atendimento:

A falta de transparência e o jogo de empurra atingiram um novo patamar de absurdos nas últimas semanas:

1. A Peugeot deu a [Editado pelo Reclame Aqui] Promessa : Me deram uma nova previsão de que a peça chegaria no dia 03/07/2026 direto na concessionária Valesul.
2. A Mudança de Discurso: Ao cobrar a entrega na data combinada, mudaram a versão e disseram que o dia 03/07 era, na verdade, a previsão de chegada da peça na fábrica, e não na concessionária.
3. A Realidade Hoje (07/07/2026): Hoje, em novo contato com o atendimento, a situação consegue ser ainda pior: a peça sequer chegou na fábrica e ninguém me dá uma nova previsão.

O Jogo de Empurra da Concessionária: A Valesul simplesmente se esquiva da responsabilidade tirando o corpo fora. Ficam o tempo todo empurrando o problema para a fábrica, alegando que a montadora não envia a peça, mas cruzam os braços e não fazem absolutamente nada a respeito para cobrar a Peugeot, cobrar prioridade ou agilizar o processo para o cliente que comprou o carro com eles.

Resumo da situação: Estou rodando com um carro zero km defeituoso há meses. A concessionária não cumpre prazos, muda as informações de acordo com a conveniência para ganhar tempo e me deixa completamente no escuro, ignorando a responsabilidade solidária que tem com a marca.

O aviso dos amigos de que Peugeot só dá problema infelizmente está se provando real não apenas pela falha prematura do carro, mas principalmente pela péssima qualidade do atendimento de pós-venda da Valesul e pelo descaso absoluto com o consumidor.

Exijo uma postura ativa de vocês, uma solução imediata, uma previsão real e a instalação urgente desta peça. Não comprei um carro híbrido zero quilômetro para passar por essa falta de respeito.

Aguardo resolução urgente por parte da Valesul.

20/07/2026 às 17:20

Prezado Sr. André Muller.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e compreendemos sua insatisfação. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Desde a identificação do inconveniente, nossa equipe realizou todos os procedimentos técnicos exigidos pela fabricante, incluindo a abertura do boletim técnico e o acompanhamento do caso junto à Peugeot. Como concessionária autorizada, somos responsáveis pelo diagnóstico, solicitação e aplicação do reparo, porém o fornecimento e a liberação das peças em garantia são de responsabilidade exclusiva da fabricante.

Entendemos que, para o cliente, essa distinção não elimina o transtorno enfrentado. Por isso, mesmo não tendo controle sobre a disponibilidade da peça, permanecemos acompanhando o processo junto à fábrica, realizando cobranças constantes em busca de prioridade para o atendimento.

Quanto às informações sobre os prazos, reconhecemos que as previsões repassadas foram alteradas em razão das atualizações fornecidas pela própria fabricante, o que acabou gerando frustração. Pedimos desculpas por essa situação e reforçamos nosso compromisso em prestar informações sempre que houver novas atualizações.

Assim que a peça for disponibilizada pela fabricante, entraremos em contato imediatamente para realizar o reparo com a maior agilidade possível.

Reafirmamos nosso compromisso em acompanhar seu caso até a conclusão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe atendimento 41 35237865