Ônibus Trancado em Paradas com Ar Desligado, Risco à Saúde e Falta de Respeito

Vespasiano - MG
05/04/2026 às 16:09
ID: 245193953
Infelizmente nas paradas fecham o ônibus e te obriga a descer ou ficar prezo dentro do ônibus no caso de alguém passar mal vai morrer pq os responsáveis vão fazer os lanches e deixam o ônibus trancado, com o ar desligado. Acho uma falta de respeito.
05/04/2026 às 17:31
Olá sr Ronan muito boa tarde. Primeiramente reforçar que nossos canais de avaliação e comunicação direta estarão sempre a sua disposição!
Em relação a sua insatisfação, talvez tenha faltado clareza a nossa equipe de guias ao explicar a importância do procedimento, pois a intenção não é faltar com respeito aos senhores, pelo contrário: é garantir a segurança dos passageiros.
Não se trata de uma obrigatoriedade, mas sim uma orientação de bem estar, e o recomendado pelos órgãos de saúde pelo tempo de vocês assentados, é importante o esticar um pouco as pernas!
Em relação ao ônibus permanecer trancado nas paradas, o guia informa no início de da viagem que esse é um procedimento visando a segurança de vocês, pois as paradas em sua grande parte, se dão em estabelecimentos onde não é possível controlar o fluxo de pessoas que adentram o veículo com ele estando parado aguardando os clientes que desceram.
Entendemos que o melhor cenário seria deixar as portas abertas, mas nós dias de hoje não é seguro manter dessa forma, podendo qualquer pessoa estranha adentrar o veículo ou mesmo abordar quem lá está dormindo!
A equipe de motoristas tem esses pontos como momentos de utilizar os toaletes, para descanso e refeições para que possa seguir transportando a todos com conforto e segurança.
Nesses 15 anos de operação a Costamar prezou sempre pela boa comunicação e cuidado com seus clientes, ao optar por não deixar o veículo os clientes são informados que por segurança o ônibus deverá ser fechado, sendo mais viável de fato descer um pouco, esticar as pernas, pois as paradas geralmente são rápidas!
Seguindo esse cronograma de cuidado e atenção, estamos a sua disposição em nossos canais diretos, e caso tenha alguma sugestão ou observação de melhoria será um prazer lhe ouvir.
Finalizo dizendo que é sempre um prazer poder atende-los e esperamos revê-los em breve na expectativa de atende-los ainda melhor!
Um grande abraço.
05/04/2026 às 18:36
entendo que a uma preocupação quanto a segura , mas o mais viável talvez seria deixar o ônibus ligado com ar e todos os funcionamento dos equipamentos, pois desligam o ônibus e quem opita por não descer fica no ônibus abafado , tendo em risco a saúde , se uma pessoa que não quiser descer estiver um mal dentro do ônibus? qual procedimento? não tem quem chamar o que fazer , ele vai morrer até a volta dos motoristas? o ônibus possui 2 motorista e um guia , será que não e possível um reversamento ? essa e minha terceira vez, da primeira não era do forma que conduz hoje , a segunda dei até confusão
07/04/2026 às 14:54
Sr Ronan obrigado pela sugestão e será estudado junto aos profissionais de estrada a viabilidade e segurança de se deixar o equipamento ligado, sem a presença do motorista, pois o senhor pode observar que nenhuma empresa assim o faz, mas de toda forma fica assinalada sua sugestão, reforçando que os tempos de parada são de aproximadamente apenas 30 minutos, ou seja, é um parada breve, e a recomendação da empresa será sempre pela descida do cliente, reforçando que é essa a recomendação dos órgãos de saude para viagens de longa duração, até para que viagem se torne mais confortável.
Entendemos sua posição, e em épocas anteriores talvez não tínhamos esse histórico de insegurança nas paradas de estrada, e por isso o ajuste em nosso procedimento fez se necessários. Esperamos sempre contar com a compreensão de nossos clientes, em entenderem que ao prezarmos pelo bem estar e qualidade de vida no trabalho de nossa equipe de estrada, que levam consigo uma responsabilidade muito grande ao transportar tantas famílias, e esse tempo de recomposição para eles é muito importante, estamos prezando pela qualidade e segurança do atendimento a vocês, e assim segue sendo ao longo desses 15 anos de operação. Esperamos numa próxima oportunidade atendê-lo ainda melhor.
Um grande abraço da equipe Costamar.
07/04/2026 às 14:57
Outras empresas realmente não deixam os veículos ligados , mas deixam a porta abertas e sempre rica um representante olhando
07/04/2026 às 14:58
Não tem como deixar um ônibus fechado e desligado com passageiro dentro