Propaganda enganosa - Promoção "Leve 2 Pague 1" não cumprida na Ophicina Shopping Iguatemi Campinas

Valinhos - SP

25/04/2026 às 21:15

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à promoção anunciada pela loja Ophicina Shopping Iguatemi Campinas às 20h do dia 25/04 - com o seguinte teor: Leve 2 peças e pague 1 sendo gratuita a peça de menor valor.

No momento da compra, selecionei os seguintes produtos da marca Volcom:
- 1 bermuda no valor de R$ 349,99
- 1 calça com etiqueta original de R$ 489,99, porém com preço promocional de R$ 389,99

De acordo com a oferta anunciada, a peça de menor valor deveria ser gratuita, ou seja, eu deveria pagar apenas pela peça de maior valor (R$ 389,99).

No entanto, houve divergência na aplicação da promoção no momento do pagamento, o vendedor Pedro que atendeu também em outras compras que fiz na loja, falei com ele que não tem nada informado que é o preço cheio, chamei a gerente que também não respeitou as condições anunciadas, o que caracteriza propaganda enganosa, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos artigos que garantem o cumprimento da oferta.

Diante disso, solicito:
- O cumprimento da oferta conforme anunciada pela loja do Shopping Iguatemi Campinas

Caso não haja solução, estarei formalizando a reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor.

27/04/2026 às 15:42

Olá Emerson, esperamos que esteja bem!

Assim que recebemos a sua solicitação, entramos em contato com a loja responsável, Ophicina Shopping Iguatemi para apuração do ocorrido. Após o retorno da unidade, fomos informados de que a situação foi analisada internamente e que a loja está ciente do seu caso.

Dessa forma, foi nos repassado que você poderá se dirigir até a unidade mencionada para realizar a compra dos produtos conforme relatado por você, com a devida verificação e tratativa diretamente no local.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional que se faça necessário.

Equipe Ophicina.

28/04/2026 às 15:56

Fui muito bem atendido, e a promoção cumprida conforme anunciada!!