Celular não atende expectativa de bateria durável para trabalho

São Bernardo do Campo - SP

12/08/2026 às 17:53

A vendedora me vendeu o celular com a informação de que a bateria é grande, mas sinceramente não entrega o que eu esperava. Trabalho com aplicativos de entrega, fico usando GPS, Bluetooth e internet o dia inteiro e preciso carregar pelo menos 2 vezes durante o dia. Achei que conseguiria passar o dia tranquilo, principalmente pela propaganda de bateria duravel, mas não foi isso que aconteceu. O maior arrependimento da minha vida

13/08/2026 às 10:40

Olá, Vitoria! Esperamos que esteja bem.

Me chamo Jesualdo e faço parte do time de atendimento da OPPO através do Reclame Aqui, será um prazer te ajudar.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, entendemos perfeitamente a sua percepção, principalmente quando a expectativa é ter uma bateria que acompanhe o ritmo do dia inteiro sem preocupação.

É importante te explicar que a autonomia da bateria pode variar conforme o uso ao longo do dia, quantidade de aplicativos ativos, conexão (4G/5G/Wi-Fi) e até processos em segundo plano. Mesmo em usos considerados básicos, alguns fatores podem acelerar esse consumo, mas existem ajustes que podem ajudar bastante a otimizar o desempenho.

Peço que teste os passos abaixo:

1. Verificar o uso da bateria por aplicativo: Acesse Configurações > Bateria > Uso da bateria e identifique se algum app está consumindo mais do que o esperado.
2. Ativar o modo economia de energia: Em Configurações > Bateria, ative essa função para otimizar o consumo ao longo do dia.
3. Reduzir ou automatizar o brilho da tela: Vá em Configurações > Tela e brilho e diminua o brilho ou ative o ajuste automático.
4. Desativar funções quando não estiver usando: Bluetooth, GPS e até dados móveis podem consumir bateria mesmo em segundo plano.
5. Gerenciar apps em segundo plano: Feche aplicativos que não estão em uso ou limite a atividade em segundo plano.
6. Atualizar o sistema: Acesse Configurações > Atualização de software, pois atualizações podem trazer melhorias no consumo.
7. Reiniciar o aparelho: Após os ajustes, reinicie o celular para estabilizar o sistema.

Esses cuidados costumam melhorar significativamente a autonomia no uso diário. Se mesmo assim você continuar sentindo que a bateria está abaixo do esperado, me avisa por aqui que seguimos com uma análise mais aprofundada para te ajudar da melhor forma possível, combinado?

Jesualdo
OPPO Brasil

17/08/2026 às 15:45

Olá, Vitoria! Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de saber se o passo a passo que compartilhamos anteriormente deu certo em seu aparelho.

Caso tenha resolvido o problema, pedimos que avalie o nosso atendimento na plataforma Reclame Aqui, pois sua opinião é muito importante para nós. Mas, caso o problema ainda persista, basta nos comunicar para que possamos tentar auxiliar de outra forma e garantir que sua experiência seja a melhor possível.

Permanecemos à sua disposição

Jesualdo
OPPO Brasil

19/08/2026 às 11:11

Fiz o que me orientaram e por enquanto estou conseguindo utilizar o aparelho. Obrigada