Celular não reconhece toque com luva

Santo André - SP
13/08/2026 às 19:31
Trabalho fazendo entrega e uso o celular o dia inteiro. Comprei ele porque falaram que dava pra usar até de luva, mais comigo não funciona direito. Dependendo da luva ele nem reconhece o toque e tenho que parar a moto pra tirar a luva e mexer. No fim acabei comprando uma coisa que achei que ia facilitar meu trabalho e só passei raiva.
14/08/2026 às 09:20
Olá, Alana! Esperamos que esteja bem.
Me chamo Andressa e faço parte do time de atendimento da OPPO através do Reclame Aqui, será um prazer te ajudar.
Como a plataforma do Reclame Aqui é pública e prezamos pela segurança de seus dados, tentamos entrar em contato com você pelo telefone em 14/08 às 09:19. Como não obtivemos sucesso, informamos por esse canal que entendemos a sua frustração, principalmente porque você trabalha com entregas e utiliza o celular durante praticamente todo o dia.
Os aparelhos OPPO que possuem suporte ao uso com luvas contam com recursos desenvolvidos para aumentar a sensibilidade do toque, porém o funcionamento pode variar de acordo com o tipo, espessura e material da luva, além da forma como o toque é realizado. Por isso, algumas luvas podem não ser reconhecidas adequadamente pelo aparelho.
Para tentar melhorar a resposta da tela, recomendamos:
- Verificar se o sistema está atualizado: acesse Configurações > Sobre o dispositivo > Atualização de software e instale qualquer atualização disponível.
- Mantenha a tela limpa e seca, pois sujeira ou umidade podem interferir na sensibilidade do toque.
- Teste com outro par de luvas, preferencialmente com material mais fino e compatível com telas sensíveis ao toque.
- Evite utilizar a tela com luvas muito grossas ou com materiais que dificultem a condução do toque.
- Caso exista no seu modelo a opção relacionada à sensibilidade ao toque, verifique em Configurações > Tela e brilho se ela está ativada.
Se, mesmo após esses procedimentos e utilizando uma luva adequada para telas touch, o aparelho continuar apresentando dificuldades no reconhecimento dos toques, ficaremos à disposição para orientar uma avaliação técnica, para verificarmos se existe alguma anormalidade no funcionamento da tela.
Aguardamos o seu retorno.
Andressa
OPPO Brasil
18/08/2026 às 07:17
O retorno foi rápido, vou fazer as dicas com outra luva