Celular Oppo A6X com defeito: bateria fraca, travamentos e lentidão, não correspondendo às promessas de venda.

São Bernardo do Campo - SP

12/06/2026 às 11:39

"Comprei um celular Oppo A6X há 3 a 4 meses na Casas Bahia. O representante me garantiu que o aparelho era rápido, não travava e tinha bateria duradoura. Mas a realidade é outra: ele descarrega muito rápido, trava constantemente e fica muito lento. Em alguns dias, ele chega a travar de vez, fazendo com que eu perca serviços e comprometa meu trabalho. O produto não corresponde ao que foi informado na venda.

12/06/2026 às 13:15

Olá, Wellington Henrique! Esperamos que esteja bem.

Me chamo Jesualdo e faço parte do time de atendimento da OPPO através do Reclame Aqui, será um prazer te ajudar.

Como a plataforma do Reclame Aqui é pública e prezamos pela segurança de seus dados, tentamos entrar em contato com você pelo telefone em 12/06/2026 às 13:09. Como não obtivemos sucesso, gostaríamos de dar continuidade ao atendimento por este canal.

Primeiramente, lamentamos pela experiência relatada. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos consumidores. Entendemos o quanto situações como travamentos, lentidão e autonomia abaixo do esperado podem impactar sua rotina, especialmente quando o aparelho é utilizado para atividades importantes do dia a dia e do trabalho.

Gostaríamos de esclarecer que alguns fatores podem influenciar diretamente tanto no desempenho do aparelho quanto no consumo da bateria, como aplicativos executados em segundo plano, armazenamento muito próximo da capacidade máxima, atualizações pendentes do sistema, sincronizações automáticas e configurações que exigem maior processamento do dispositivo.

Para ajudar a melhorar o desempenho do aparelho, orientamos que realize as seguintes verificações:

• Verifique se existem atualizações disponíveis em Configurações > Sobre o dispositivo > Atualização de software;
• Reinicie o aparelho e observe se há melhora no desempenho geral;
• Verifique o espaço disponível em Configurações > Armazenamento e, se necessário, remova arquivos ou aplicativos que não utiliza;
• Feche aplicativos abertos em segundo plano que não estejam sendo utilizados;
• Utilize os recursos de limpeza e otimização disponíveis no próprio aparelho;
• Evite utilizar diversos aplicativos mais pesados simultaneamente por longos períodos;
• Reinicie o aparelho periodicamente para auxiliar na estabilidade do sistema.

Em relação à bateria, recomendamos também:

• Acessar Configurações > Bateria e verificar quais aplicativos estão apresentando maior consumo de energia;
• Manter ativada a otimização inteligente de bateria disponível no sistema;
• Reduzir o brilho da tela ou utilizar o brilho automático quando possível;
• Desativar recursos como Bluetooth, GPS, NFC e compartilhamento de localização quando não estiverem em uso;
• Evitar que aplicativos permaneçam executando atividades em segundo plano sem necessidade;
• Verificar se o consumo elevado ocorre após a instalação de algum aplicativo específico ou atualização recente.

Pedimos que realize as orientações acima e acompanhe o funcionamento do aparelho durante alguns dias, observando se há melhora tanto na autonomia da bateria quanto no desempenho geral do sistema.

Caso os sintomas persistam após as verificações recomendadas, pedimos que nos retorne por este canal para que possamos dar continuidade ao suporte e avaliar as próximas possibilidades de atendimento.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de auxiliá-lo.

Aguardamos o seu retorno.

Jesualdo
OPPO Brasil

16/06/2026 às 10:47

Bom dia obrigado pelo retorno porém continuo com o problema no celular se preferir entrar em contato
*****

16/06/2026 às 11:18

Olá, Wellington Henrique! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos o seu retorno.

Como os sintomas persistem mesmo após as orientações anteriormente fornecidas, recomendamos que realize inicialmente um backup dos seus dados:

1. Acesse Ajustes no aparelho;
2. Toque em Sistema ou Configurações adicionais (a opção pode variar conforme o modelo);
3. Selecione Backup e restauração;
4. Toque em Backup de dados;
5. Escolha Backup local;
6. Selecione os dados que deseja salvar;
7. Toque em Iniciar backup e aguarde a conclusão do processo.

Após concluir o backup, orientamos a realização do reset do aparelho:

1. Acesse Ajustes;
2. Toque em Configurações adicionais;
3. Selecione Fazer backup e redefinir;
4. Toque em Redefinir telefone;
5. Escolha Apagar todos os dados;
6. Confirme a operação e aguarde a conclusão do processo.

Pedimos que acompanhe o funcionamento do aparelho após o reset. Caso os sintomas persistam, pedimos que nos informe por réplica para darmos continuidade ao atendimento.

Além disso, caso resida em São Paulo, você poderá comparecer diretamente ao nosso Centro de Serviço OPPO:

Centro de Serviço OPPO – Pinheiros, São Paulo
R. Cunha Gago, 266 – Pinheiros – São Paulo/SP
Funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 10h às 18h, e aos sábados, das 9h às 14h.

Permanecemos à disposição.

Jesualdo