Celular

Picos - PI
17/08/2026 às 15:30
gente o pior telefone a ser comprado É oppo não presta por favor não comprei celular trava muito esquenta a câmera dele agora ficou preto e branco o pior celular que possa existir me arrependo de ter comprado essa bomba
17/08/2026 às 15:41
Olá, Agamenon! Esperamos que esteja bem.
Me chamo Jesualdo e faço parte do time de atendimento da OPPO através do Reclame Aqui. Será um prazer te ajudar.
Como prefere nosso retorno por aqui, sentimos muito por saber que você continua enfrentando dificuldades com o aparelho e entendemos o quanto essa situação pode ser frustrante, principalmente diante dos problemas relatados com travamentos, aquecimento e, agora, com a câmera.
Como já havíamos iniciado uma tratativa anteriormente, queremos retomar o atendimento e buscar uma solução para o seu caso. Antes disso, pedimos que realize algumas verificações:
Para os travamentos e aquecimento:
1. Reinicie o aparelho;
2. Verifique se há atualização de sistema disponível em Configurações > Sobre o dispositivo > Atualização de software;
3. Acesse Configurações > Aplicativos > Gerenciamento de aplicativos e limpe o cache dos aplicativos que apresentam travamentos;
4. Feche os aplicativos em segundo plano e remova aqueles que não utiliza;
5. Evite utilizar o aparelho enquanto estiver carregando ou exposto ao sol e a ambientes com temperaturas elevadas.
Para a câmera em preto e branco:
1. Acesse Configurações > Aplicativos > Câmera > Armazenamento;
2. Toque em Limpar cache;
3. Reinicie o aparelho e faça um novo teste utilizando a câmera.
Caso o problema persista mesmo após essas verificações, estamos à disposição para dar continuidade à análise do aparelho, inclusive por meio de nossa assistência técnica autorizada, conforme já havíamos orientado anteriormente.
Para que possamos verificar a melhor forma de atendimento disponível, pedimos, por gentileza, que nos informe em qual cidade e estado você está.
Queremos ajudá-lo a resolver essa situação e garantir que você consiga utilizar seu aparelho adequadamente.
Jesualdo
OPPO Brasil
17/08/2026 às 15:59
Esse problema já e dês do tempo que foi comprado o aparelho nunca foi resolvido nada todas essas configurações orientada a fazer já foram feitas e continua com o mesmo problema só fica pior!! Estou morando em Teresina no Piauí não tenho condições de comprar outro aparelho e de ficar sem o aparelho pós uso para trabalho em felizmente comprei esse aparelho
18/08/2026 às 13:02
Olá, Agamenon! Esperamos que esteja bem.
Entendemos perfeitamente a sua situação e sabemos o quanto é importante contar com o aparelho no dia a dia, principalmente quando ele é utilizado para o trabalho.
Como você nos informou que as orientações anteriores já foram realizadas e os sintomas continuam, neste primeiro momento, recomendamos que faça um backup de todos os seus dados e, em seguida, realize a restauração de fábrica (reset) do aparelho.
Para realizar o backup:
1. Acesse Configurações;
2. Toque em Sistema ou Configurações adicionais (a opção pode variar conforme o modelo);
3. Selecione Backup e restauração;
4. Toque em Backup de dados;
5. Escolha Backup local;
6. Selecione os dados que deseja salvar, como contatos, mensagens, fotos e outros arquivos;
7. Toque em Iniciar backup e aguarde a conclusão.
Após confirmar que seus dados estão devidamente salvos, realize a restauração:
1. Acesse Configurações;
2. Toque em Configurações adicionais;
3. Selecione Fazer backup e redefinir;
4. Toque em Redefinir telefone;
5. Selecione Apagar todos os dados;
6. Confirme a operação e aguarde a conclusão do processo.
Depois do reset, pedimos que acompanhe o funcionamento do aparelho por alguns dias, principalmente em relação aos travamentos, aquecimento e funcionamento da câmera, e observe se houve alguma melhora.
Caso os problemas continuem mesmo após a restauração, pedimos que nos retorne por aqui, via réplica, informando como o aparelho se comportou. A partir disso, daremos continuidade à tratativa e orientaremos o envio para análise técnica.
No momento, não contamos com um Centro de Serviço Autorizado na região de Teresina/PI. Dessa forma, caso seja necessário o atendimento presencial, o aparelho precisará ser encaminhado à nossa assistência técnica autorizada localizada em Cotia/SP. Sabemos que essa alternativa exige um esforço adicional, especialmente considerando que você utiliza o aparelho para trabalhar, e justamente por isso queremos passar primeiro as possibilidades de solução sem que seja necessário o envio.
Estamos acompanhando o seu caso e permaneceremos à disposição.
Jesualdo
OPPO Brasil
18/08/2026 às 13:10
Já foi dado o reset no aparelho pela terceira vez e não resolve nada em fim não adianta estou esperando o meu direito de consumidor e não aconselho a comprar do aparelho em felizmente não funciona como deveria o envio do aparelho para São Paulo e inviável infelizmente vou ficar no prejuízo
18/08/2026 às 13:14
Não resolve nada só pede para resetar o aparelho e isso nao funciona péssimo aparelho