Lentes multifocais Hoya com defeito após 1 ano e 3 meses, fora da garantia.

Belo Horizonte - MG

22/07/2026 às 08:45

Em 12/03/2025, comprei em uma ótica de uma rede nacional, um par de lentes de grau, multifocal, para os óculos da minha esposa. As lentes são da marca HOYA, descrição: LG PR HOYALUX D+ FF1.67 RES ANTIRRISCO, com certificado de garantia e autenticidade, registro 83058840. Lentes ditas de tecnologia japonesa e de qualidade garantida, segundo informação do fabricante e da ótica no ato da compra.
Ocorre que, após exatos 1 (um) ano e 3 (três) meses de uso as lentes apresentaram danos, caracterizados por bolhas, revestimento craquelado e descascando, sem causa aparente, levando a entender ser um defeito de fabricação.
Fui à ótica, onde a compra foi feita, que me atendeu muito bem enviando as lentes para a fabricante HOYA para análise do caso. Após análise da HOYA, a loja me comunicou que, como a garantida havia expirado, nada poderia ser feito pela HOYA em relação a reparação ou troca da lente.
Fazendo uma pesquisa no Reclame Aqui, encontrei relatos recorrentes, semelhantes ao meu caso, o que deixa claro que se trata de um problema de vício oculto do produto.
Sendo assim, venho por meio dessa reclamação, solicitar um posicionamento do SAC HOYA a respeito e solicitar que a HOYA, conforme previsto no CDC (Código de Direito do Consumidor) Capítulo IV, Seção III, Art. 18, assuma suas responsabilidades por Vício do Produto e que as providências previstas no CDC sejam tomadas para que o meu direito de consumidor seja respeitado.

22/07/2026 às 08:54

Bom dia , Sr Roberto