Problemas com adaptação, antirreflexo e aberração

29/01/2022 às 19:39
Ver todas ReclamaçõesPois bem, já uso óculos há bastante tempo e sempre tive miopia e astigmatismo e mantenho os exames regulares.
Eu sempre fiz meus óculos com outra marca concorrente a Essilor com antirreflexo Cryzal, dessa vez, resolvi experimentar a Hoya por ter alguns amigos que me recomendaram e por indicação da ótica também.
Pois bem, fiz o 1 pedido nas Óticas Carol - Centro RJ - Av Rio Branco, ao receber as lentes percebi que tinha algo de errado, pois havia uma "distorção" na lente do olho esquerdo, pois enxergava de forma como se estivesse "um borrão" e percebia que se eu girasse o pescoço para certas posições havia um certo ajuste de definição.
Diante disso, voltei para fazer um novo exame, entretanto, o grau esférico permaneceu inalterado, houve uma variação apenas no cilíndrico de ******* para *******, que segundo o médico oftalmologista é uma variação quase que imperceptível, o médico relatou que seria um caso de aberração e solicitou também para que fosse verificado o eixo ótico junto a ótica, pois poderia ter algum defeito na confecção das lentes.
Em seguida, retornei a ótica para refazer as lentes e expliquei tudo que estava me incomodando, aproveitei para pegar uma armação menor para minimizar uma possível aberração e/ou distorções.
Depois de uns 20 dias úteis recebi meu novo par, porém percebi logo de cara que continua o mesmo defeito no olho esquerdo e dessa vez percebi mais um agravante o antirreflexo parece que não é o mesmo, pois fico vendo o reflexo de objetos através do residual verde do óculos, entendo que há o residual, mas estou vendo de maneira intensa, e é bem desconfortável.
Por mais que eu esteja na fase de adaptação, não levo mais de 2 dias para me adaptar, estou há 7 dias e quando utilizo os óculos, sinto muito desconforto principalmente no olho esquerdo, sinto dor e algumas fisgadas ocasionais, além disso, sinto também uma sensibilidade à luz acima do normal ao utilizar as lentes.
Enfim, gostaria de uma posição da Hoya e uma solução quanto ao meu caso:
1- Uma análise técnica quanto a aberração apresentada e aferição do eixo ótico, para verificar se de fato estão corretas, pois a ótica não conseguiu me explicar;
2- A possibilidade de trocar o antirreflexo pois é muito desconfortável;
29/01/2022 às 19:50
Olá Ramon, boa noite!
Entraremos em contato na segunda-feira.
Se cuida!
SAC HOYA.
02/02/2022 às 15:18
Boa tarde!
Por enquanto, fico no aguardo e à disposição.
Cordialmente,
Ramon
06/03/2022 às 22:18
Até o momento não tive nenhum retorno, estou bem decepcionado com o óculos e também com o não retorno da Hoya.
Já fiz novos exames e fico no aguardo para que seja possível solucionarmos da melhor forma.
07/03/2022 às 12:34
Ramon, boa tarde.
Nossa área comercial fará o contato ainda hoje.
Se cuida!
SAC HOYA.
17/03/2022 às 23:01
Boa noite!
Ainda estou no aguardo do contato. Gostaria de pontuar que até o momento tentei me adaptar porém há um grande incômodo, tanto pelo antirreflexo, pois não é suficiente para mim, pois não consigo enxergar direito e também principalmente a noite quando vou buscar o ônibus, pois vejo as letras duplicadas.
Diante disso, peço ajuda por favor no meu caso. Fiz mais um exame para ser mais fidedigno em relação ao meu astigmatismo.
Fico no aguardo.
20/03/2022 às 12:06
Segue a minha atualização da experiência que estou tendo com o óculos depois de algumas semanasna tentativa de adaptação.
Quanto ao antirreflexo: As fisgadas desapareceram, porém sinto muita sensibilidade à luz acima do normal do que eu sentia antes com as lentes da concorrente Essilor com antirreflexo, Cryzal.e o desconforto é bem grande, ao olhar por muito tempo em um ponto fixo e olhar para outro lado muitas vezes vejo formas ou sombras que demora a passar acima no que considero normal.
Quanto ao astigmatismo:Na primeira vez a prescrição estava errada pelo médicoem relação aoastigmatismo, segue em anexo um exame mais preciso de topografia, segue em anexo para conhecimento.
Após o exame de topografia foi constatado o eixo em ******* para o olho direito e 6 para o olho esquerdo, conforme endosso do laudo em anexo e exame.
Logo, peço por favor a Hoya que se possa colocar um antirreflexo superior mesmo que eu precise pagar umvalor adicional e corrigir o eixo do óculos em relação ao astigmatismo.
Já fui na ótica mas o atendimento deixa a desejar. Peço por favor auxílio da Hoya para solucionar o meu caso da melhorforma, pois ficaram de entrar em contato comigo e estou esse tempo todo usando um óculos em que a experiência para mim está sendo muito ruim.
Fico no aguardo,
21/03/2022 às 08:14
Ramon, bom dia.
Conforme conversado com a nossa gerente de vendas Caroline Werlang, estamos aguardando a melhor data para que você tenha um atendimento presencialmente com o nosso técnico responsável.
Fique a vontade de contatá-la e informar a melhor data para efetuarmos o agendamento.
30/03/2022 às 08:35
10/06/2022 às 15:19
Boa tarde Ramon,
Estamos tentando o contato por telefone e whatsapp mas sem sucesso, teria outro meio de comunicação?
03/07/2022 às 10:01
Bom dia! Agradeço a Hoya por ter entrado em contato, fui bem atendido pela representante, porém fiquei bastante frustrado de ter que ir na ótica novamente, já que inicialmente estava combinado de ir na Hoyalab.
Como já fui na ótica inúmeras vezes, confesso que eu já estava desgastado da situação toda. No mais, gostaria de dar prosseguimento para a troca das lentes indo na ótica nessa semana.
Fico à disposição.
31/07/2022 às 10:39
Tive contato com a Hoya de um dos representantes agradeço o contato, porém desisto de resolver algo com a Hoya. Na parte periférica da lente há aberração e a variação do eixo também influencia nisso, já levei receitas atualizadas o representante me explicou que poder ocorrer uma variação pequena entre as receitas, porém isso não explica o fato de ter variação do eixo e aberração nas partes periféricas das lentes a qual está me incomodando muito. Em suma, eu uso a lente direita razoalvelmente e a lente esquerda somente a metade, pois há uma distorção, letras duplas etc... O representante me deu duas possíveis soluções: Pagar 4 vezes mais em uma outra armação recomendada ou deixar as lentes para verificar a possibilidade de troca. Diante da minha insatisfação, não vejo outra saída em ficar no prejuízo e fazer uma novas lentes com outra empresa, pois o pós-venda deixou muito a desejar. Não recomendo a Hoya pela experiência que eu tive.
04/09/2022 às 14:59
Dois meses se passaram e não tive retorno e ou satisfação da empresa. Logo, fiquei realmente no prejuízo, por ter feito uma lente que não me atende ou atende parcialmente, as vezes realmente é melhor gastar um pouco mais em algo de mais qualidade ou que tenha mais suporte técnico e esclarecimentos. Já fiz de óticas de cooperativa e não tive problemas, logo se você for para Hoya pense bem, pois existe lentes boas sim mas o pós vendas deixou muito a desejar, até hoje não me deram uma explicação técnica do que ocorreu. NÃO RECOMENDO!
05/09/2022 às 13:44
Ramon, bom dia.
Como falado no atendimento prestado pelo nosso divulgador técnico Igor Gonçalves se faz necessária a troca do produto e a Ótica onde a compra foi realizada se mantém à disposição para atende-lo.
05/12/2022 às 22:23
Muita burocracia para resolução de um caso simples.