Solicitação de distrato por atraso na entrega de imóvel!!! RETENÇÃO INDEVIDA DE VALORES PAGOS.

Goiânia - GO

12/08/2026 às 11:24

À

SPE INCORPORAÇÃO OPUS 59 LTDA

Assunto: Solicitação de Distrato Contratual.

Prezados,

Eu, GUILHERME GONÇALVES RODRIGUES, adquirente da unidade 406 B do empreendimento OPUS GYRO O2, venho por meio desta solicitar, a rescisão do contrato firmado entre as partes, em razão do atraso na entrega do imóvel.

Conforme previsto contratualmente, a entrega estava programada para 30/11/25, porém o prazo já foi ultrapassado, inclusive o prazo de tolerância de 180 dias. O que acabou impactando meu planejamento financeiro e pessoal.

Diante dessa situação, e buscando evitar medidas judiciais ou maiores desgastes para ambas as partes, tenho interesse em realizar um distrato consensual, com devolução dos valores pagos.

Solicito, portanto:

- A formalização do distrato;
- A devolução dos valores pagos.
- O cancelamento de cobranças futuras vinculadas ao contrato.

Reforço que meu objetivo é resolver a situação da melhor forma possível, com transparência e boa-fé entre as partes.

Reitero que estou buscando a resolução deste distrato á mais de 2 meses! infelizmente é uma construtora que não cumpre prazos contratuais, trazendo inúmeros transtornos ao cliente. Eu tinha todo um cronograma de organização pessoal que foi completamente inviabilizado por causa desta construtora.