Clínica exige consulta de avaliação interna para tratamento de fototerapia com receita médica externa, configurando venda casada.

OPUS MEDICA

cidade: Bom Jardim

O que aconteceu

Busquei a Clínica Pedro Trindade para realizar sessões de fototerapia para minha filha (13 anos), serviço ofertado pela empresa a R$ 60,00/sessão.

Possuo encaminhamento médico válido, com diagnóstico fechado (Psoríase) e prescrição direta para o tratamento, emitido por médica dermatologista devidamente habilitada pelo *****.

A clínica, no entanto, recusa-se a aceitar a prescrição de outro profissional, condicionando o acesso ao tratamento ao pagamento de uma "consulta de avaliação" interna com o proprietário, no valor abusivo de R$ 550,00 (quase 10x o valor da sessão).

Ao exigir que eu pague por uma nova consulta para "reavaliar" um paciente que já tem médico assistente e diagnóstico definido, a empresa pratica Venda Casada (Art. 39, I do CDC) e cria uma barreira financeira para obrigar o paciente a migrar para os médicos da própria clínica.

Ressalto que a responsabilidade técnica pela indicação é da médica que assinou o laudo que tenho em mãos. A clínica, como prestadora de serviço de fototerapia, não pode invalidar uma receita médica externa apenas para gerar receita extra com consultas obrigatórias.

Exijo o cumprimento da oferta do serviço de fototerapia com base na prescrição médica que já possuo.