Solicitação de Reembolso Negada Indevidamente Após Falha na Organização de Evento e Atraso na Entrada

30/04/2026 às 12:04
Solicitação de reembolso negada indevidamente após falha na organização do evento
Realizei a compra de ingressos para o evento Rafael Ghanem, realizado no dia 18/04, às 22:00, no Teatro Riachuelo, em Natal, vinculados aos seguintes pedidos:
- *****
Solicitei o cancelamento dos ingressos, porém o pedido foi negado sob a justificativa de que estaria fora do prazo estipulado pela política da empresa (48 horas antes do evento).
Entretanto, é importante esclarecer que não se trata de desistência por parte do consumidor, mas sim de falha na prestação do serviço.
No dia do evento, houve total desorganização na entrada, com filas excessivas e atraso significativo. O evento estava previsto para iniciar às 22:00, porém, por volta das 22:40 ainda havia pessoas aguardando para entrar, o que pode ser comprovado por fotos e vídeos que possuo.
Além disso, ressalto que toda a logística do dia foi previamente planejada. Comparecemos ao local do evento (shopping) já com nossas malas, pois seguiríamos diretamente para o aeroporto após o término do show. Inclusive, já havia um transporte (Uber) previamente programado para garantir nossa chegada dentro do horário de embarque, que estava previsto para 00:25.
Caso o evento tivesse iniciado no horário correto, conforme anunciado, teríamos conseguido participar normalmente e, ainda assim, cumprir nosso compromisso com o voo.
No entanto, devido ao atraso e à desorganização, tornou-se inviável permanecer no local sem correr o risco de perder o voo, motivo pelo qual fui obrigada a solicitar o cancelamento ainda na fila.
Ou seja, o cancelamento ocorreu por motivo alheio à minha vontade, causado exclusivamente pela falha na prestação do serviço por parte da organização do evento.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, quando há falha na prestação do serviço, o consumidor tem direito à restituição dos valores pagos.
Ressalto ainda que a única forma de contato disponibilizada pela empresa é via e-mail, o que dificulta a resolução ágil do problema. Caso seja possível, me coloco à disposição para esclarecimentos também por telefone, para detalhar toda a situação de forma mais rápida e objetiva.
Dessa forma, reforço que meu único interesse é a resolução do problema com o reembolso integral dos valores pagos pelos ingressos.
Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno e solução do caso.
30/04/2026 às 15:23
Oi, Rafael
Tudo bem?
Obrigado pelo contato. Estamos verificando o seu caso com às áreas responsáveis. Assim que possível seguiremos com um retorno.
Ficamos à disposição.
Abraços,
12/05/2026 às 11:51
Você me responderam no dia 30/04 informando que estavam analisando o caso, porém até agora não tive nenhum retorno!!
Minha fatura já fechou e vou ter que pagar por um serviço que não foi prestado corretamente. Isso é inaceitável.
A resposta anterior não trouxe solução e dá a impressão de que foi apenas para ganhar prazo, e para não contar prazo sem resposta no reclame aqui! sem andamento real no caso.
Preciso de um posicionamento imediato e da confirmação do reembolso.
Caso não tenha retorno vou tomar outras providencias !!
12/05/2026 às 14:09
Oi, Rafael
Boa tarde
Entramos em contato através do seu e-mail pelo canal [email protected]. Aguardamos o seu retorno antes de encerrarmos o chamado no Reclame Aqui.
Abraços,
Equipe Opus Entretenimento.