QUEDA DE SINAL E NÃO CUMPRIMENTO DE AGENDAMENTO TÉCNICO

Bady Bassitt - SP

25/06/2026 às 10:36

Venho formalizar reclamação em face da prestadora de serviços de internet ***** devido à reiterada falha na
prestação dos serviços e ao descumprimento das condições contratuais acordadas, requerendo o cancelamento
do contrato SEM ÔNUS (isenção de multa por fidelidade).
No período de menos de 14 dias, enfrentei duas quedas totais de sinal de rede. Diante da última interrupção,
entrei em contato com o suporte e agendei uma visita técnica. Restou expressamente acordado e garantido pela atendente que a equipe técnica compareceria à minha residência em uma janela de horário específica,
impreterivelmente ATÉ AS 14:40, visto que eu possuía compromissos profissionais e pessoais após esse
horário.
Contudo, a empresa descumpriu flagrantemente o horário aprazado. O técnico prestador de serviços enviou
fotografia do portão da residência apenas às 15:38 quase uma hora após o limite máximo estipulado e
confirmado pela própria empresa , alegando ausência de morador. O atraso operacional da empresa não pode
ser imputado ao consumidor, que permaneceu à disposição no período combinado.
Ademais, ao solicitar o cancelamento motivado pela evidente falha de serviço (Art. 14 do CDC), a empresa
passou a impor barreiras burocráticas e abusivas para efetivar o distrato. Exigiram o envio de foto pessoal
("selfie") portando documento de identidade através do aplicativo WhatsApp canal que não apresenta as
garantias adequadas de segurança da informação e que fere os princípios da LGPD (Lei Geral de Proteção de
Dados). Posteriormente, sugeriram o deslocamento até uma agência física para validação; todavia, tal exigência
de comparecimento presencial não existiu no momento da contratação, configurando clara prática abusiva para
reter o cliente e dificultar o exercício do direito de rescisão.
Diante do exposto e respaldado pelas resoluções vigentes da ANATEL e pelo Código de Defesa do
Consumidor, solicito:
O CANCELAMENTO IMEDIATO do serviço, sem qualquer ônus, haja vista que a rescisão é motivada
por culpa exclusiva da prestadora (descumprimento de horário e dupla interrupção de sinal em duas
semanas);
A ISENÇÃO INTEGRAL de eventual multa rescisória ou cobrança de fidelidade;
O abatimento proporcional dos dias em que permaneci privado do sinal contratado (Art. 46 da Resolução
no 614/2013 da ANATEL).

*****

06/07/2026 às 16:42

Prezado Gabriel,

Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados, especialmente no que diz respeito ao descumprimento da janela de horário acordada para a visita técnica e à instabilidade do sinal. Sabemos o quanto o seu tempo e a sua conectividade são valiosos para os seus compromissos profissionais e pessoais.

Gostaríamos de esclarecer que a interrupção do sinal foi decorrente de um rompimento na rede externa da sua região. Identificamos que a nossa equipe técnica de campo conseguiu sanar o problema na infraestrutura externa algumas horas após a sua notificação, restabelecendo a viabilidade técnica do serviço.

Em relação aos pontos formais levantados em sua manifestação, gostaríamos de pontuar e agir da seguinte forma:

Sobre o atraso e atendimento: Lamentamos profundamente o desencontro operacional de nossa equipe devido a um imprevisto no GPS, sendo que a chegada da equipe técnica infelizmente ocorreu às 14:50. O seu relato já foi encaminhado à nossa gerência de qualidade para que as devidas medidas sejam tomadas, garantindo que nossos compromissos de horário sejam rigidamente cumpridos.

Sobre os procedimentos de segurança: Entendemos a sua preocupação com a segurança dos dados. A solicitação de validação visa exclusivamente à prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui] e à proteção da sua própria titularidade, em conformidade com as diretrizes de segurança. Contudo, reconhecemos que o processo pode e deve ser mais ágil.

Nossos compromissos: Nosso foco é entregar sempre a melhor experiência. Agradecemos imensamente pela sua paciência até aqui e garantimos que estamos trabalhando para que episódios como este não voltem a se repetir.

Nossa proposta de resolução:

Diante do ocorrido, queremos reparar essa experiência. Gostaríamos de conceder o abatimento de uma mensalidade na sua próxima fatura, além de garantir o monitoramento prioritário da estabilidade da sua conexão.

Permanecemos à inteira disposição para formalizar o desconto.

Robson Biteli
Equipe de Relacionamento e Ouvidoria OQUEI TELECOM

06/07/2026 às 17:41

O atendimento da empresa no portal foi bom, no entanto, os atendentes que atuam diretamente com o consumidor devem ter um melhor treinamento e disposição em auxiliar casos em que o consumidor possui razão. Dito, com o desconto recebido e a conexão reestabelecida, manterei o contrato com a OQUEI.