Compra de veículo com problemas mecânicos e descaso no pós-venda

OR FINANCIAMENTOS E INTERMEDIACOES

cidade: Palhoça

O que aconteceu

Or REPASSES ou Or financiamentos e intermediações ltda.

Localizado na ***** no município de Palhoça.

RELATO E RECLAMAÇÃO SOBRE A COMPRA DE UM VEÍCULO RENAULT KWID 2022

Realizei a compra de um Renault Kwid por volta do dia 14 de julho de 2026, com o vendedor Douglas, da empresa OR REPASSES.

Durante a negociação, o vendedor se mostrou muito solícito e passou uma imagem de confiança. Ele me informou que, para que eu conseguisse realizar o financiamento, seria necessário acrescentar o score de outra pessoa ao meu, que estava baixo. Segundo ele, poderia ser o score de qualquer pessoa e, após seis meses, essa pessoa deixaria de ficar vinculada ao financiamento, permanecendo o veículo somente em meu nome.

Depois de nos mostrar fotos de vários veículos, gostamos de um kwid.. nos enviou um link para assinatura pelo celular, que foi assinado naquele momento. No entanto, não percebemos que aquela assinatura já estaria efetivando o negócio, pois até aquele momento eu sequer havia visto o veículo pessoalmente, muito menos realizado um test-drive.

O vendedor havia me mostrado apenas fotos de alguns veículos, pois, segundo ele, os carros não estavam disponíveis na loja naquele momento. Acabei escolhendo um Renault Kwid.

Depois de algum tempo, o veículo foi levado até a loja para que eu pudesse vê-lo. Quando realizei o test-drive, percebi imediatamente que a segunda marcha não engatava. Além disso, achei o veículo muito mal cuidado e com uma aparência bastante diferente daquela apresentada nas fotos durante a negociação.

Ao verificar o motor, percebi que havia muita borra de óleo na tampa da vareta de óleo, o que me deixou preocupado. Diante disso, informei ao Douglas que não queria mais aquele veículo e que gostaria de verificar outra opção.

Ele chamou o gerente, que afirmou que, se fosse necessário, a empresa faria o motor e consertaria tudo o que fosse preciso no veículo, alegando que o contrato já estava assinado.

Questionei justamente o fato de o contrato já ter sido assinado antes mesmo de eu ter visto ou dirigido o veículo. Mesmo assim, deixei claro que não queria ficar com aquele carro.

Então me ofereceram um Renault Logan. Quando fui verificar o Logan, constatei que ele estava em condições ainda piores que o Kwid. Diante disso, solicitei o cancelamento do negócio.

A partir desse momento, comecei a enfrentar dificuldades para conseguir o cancelamento. Segundo minha percepção, a empresa ficou me enrolando por aproximadamente uma semana, enquanto eu precisava do veículo para trabalhar.

Durante esse período, passaram a afirmar que o motor do Kwid estava bom e que a borra encontrada na tampa do óleo seria decorrente do fato de o antigo proprietário utilizar álcool como combustível, alegando que isso poderia causar a formação de borra.

Como eu estava em uma situação difícil e precisava resolver o problema, sugeri levar o veículo a uma oficina para verificar as condições do motor. Conversei com o Douglas e levamos o carro até uma oficina.

Na oficina, os mecânicos não conseguiram afirmar com certeza que o motor estava em perfeito estado. Disseram que, aparentemente, estava funcionando normalmente, mas identificaram um barulho estranho no motor.

Depois de toda essa situação e de muita insistência, acabei aceitando ficar com o veículo. Na ocasião, o Douglas afirmou que seria feito tudo o que fosse necessário para deixar o carro em condições adequadas, inclusive os problemas que já haviam sido identificados.

Entre os problemas que ele se comprometeu a resolver estavam:

- a segunda marcha, que não engatava;

- o controle/chave do veículo, que não funcionava corretamente e não travava nem destravava as portas;

- a falta do macaco do veículo;

- a falta da antena;

- outros problemas identificados no veículo.

Entretanto, estou com o carro há aproximadamente um mês e, nesse curto período, o veículo já apresentou diversos problemas. Neste momento, inclusive, estou sem o carro há aproximadamente duas semanas, pois ele está novamente em uma oficina.

Até agora, já foram necessários diversos reparos e substituições, incluindo:

- radiador;

- motor de arranque;

- junta da tampa;

- velas;

- entre outras peças e serviços dos quais não me recordo neste momento.

Além disso, diversos problemas que já existiam no momento da compra e que foram informados ao vendedor não foram solucionados pela empresa.

A segunda marcha continua apresentando problema e não engata corretamente. O controle/chave também não foi solucionado e continua sem funcionar adequadamente para travar e destravar as portas.

O veículo também foi entregue sem macaco e sem antena, itens que não foram fornecidos pela empresa.

A única providência que efetivamente foi realizada pela empresa, dentre os problemas que já haviam sido apontados, foi a troca das bandejas da suspensão.

Além de todos os problemas mecânicos e da situação envolvendo a negociação, também estou enfrentando grande dificuldade de comunicação com o vendedor. Já enviei diversas mensagens ao Douglas, mas ele simplesmente deixou de responder.

Inclusive, minha esposa foi bloqueada no Instagram da empresa após fazer um comentário em um vídeo, aparentemente porque não gostaram do conteúdo do comentário.

O que mais me causa indignação é que, durante a venda, o atendimento foi extremamente atencioso e cordial. Porém, depois que o negócio foi concluído, a postura mudou completamente, e passei a ter dificuldades para conseguir atendimento e solucionar os problemas apresentados pelo veículo.

Também me foi informado que o veículo não teria garantia, o que considero extremamente preocupante diante de todos os problemas que surgiram logo após a compra e, principalmente, considerando que alguns deles já existiam no momento da negociação e foram expressamente informados ao vendedor.

Diante de tudo isso, considero que tive uma experiência extremamente negativa com a OR REPASSES. O veículo apresentou diversos problemas em um período muito curto, estou há semanas sem poder utilizá-lo e ainda enfrento dificuldades para obter respostas e suporte da empresa.

Considero essa a pior experiência que já tive ao realizar a compra de um veículo e deixo registrada minha reclamação para que outros consumidores tenham conhecimento do ocorrido e para que a empresa se manifeste e apresente uma solução adequada para o problema.

[Editado pelo Reclame Aqui] empresa, vendem veiculos de [Editado pelo Reclame Aqui] procedencia e nao dao suporte algum e nem garantia..