Retenção indevida de valores e falha na prestação de serviços odontológicos

Chapecó - SC

21/08/2026 às 10:37

Venho registrar uma grave falha na prestação de serviços e retenção indevida de valores contra a empresa MK ODONTOLOGIA LTDA (Oral Clinic), inscrita no CNPJ 52.647.075/0001-62, localizada em Chapecó-SC.Contratei e paguei à vista, via Pix, o valor total de R$ 5.500,00 referente a dois procedimentos: 20 facetas de resina (R$ 4.000,00) e 1 implante dentário (R$ 1.500,00).O serviço de facetas apresentou um erro técnico e estético grosseiro. O material ficou tão volumoso e pesado que me impediu de realizar funções básicas como comer e falar direito. Diante do meu desespero e insatisfação, o próprio dentista realizou a remoção total das resinas logo em seguida, me fazendo assinar um relatório de retirada (do qual a clínica reteve a única via de forma abusiva). Ou seja, o serviço foi desfeito e não foi entregue.Mesmo após eu relatar o problema das facetas, fui induzida a pagar o restante do valor total porque a clínica prometeu que "resolveria o problema no dia seguinte", o que nunca aconteceu. Para agravar a situação, ao tentar agendar o procedimento do implante (já pago), fui informada pela secretaria que a clínica sequer possui um profissional especialista na área no momento e me deixaram sem nenhuma previsão de atendimento.Mandei mensagem cobrando uma solução jurídica e a empresa escolheu o silêncio, ignorando minhas tentativas de contato. Uma vez que as facetas foram totalmente removidas por incapacidade técnica e o implante não pode ser realizado por falta de profissional da própria clínica, exijo a rescisão contratual imediata e a devolução integral do meu Pix de R$ 5.500,00, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível e denúncia ao CRO-SC.