Solicitação de Rescisão de Contrato com Clínica Oral Dentes devido à Insatisfação com o Tratamento e Cobranças Abusivas

Santa Maria de Itabira - MG

29/01/2026 às 13:33

ID: 239204017

Prezados, boa tarde!

Venho, por meio deste, solicitar apoio quanto formalizar o pedido de rescisão direta dos contratos de prestação de serviços odontológicos firmados com a Clínica Oral Dentes, localizada em Santa Maria de Itabira, referentes aos meus filhos ***** e *****.

Há aproximadamente 18 meses, meus filhos realizam acompanhamento odontológico junto à referida clínica. No entanto, ao longo desse período, não foi possível observar evolução clínica satisfatória no tratamento do meu filho mais velho, *****, o que gerou insatisfação quanto à prestação dos serviços.

Diante desse cenário, em outubro de 2025, entrei em contato com a clínica manifestando o desejo de rescindir os contratos. Na ocasião, fui atendida pela profissional responsável pelo tratamento, que informou que o quadro clínico do Kauã seria mais complexo e destacou que a solicitação implicará aplicação de rescisão contratual. Contudo, não concordo com tal posicionamento, tendo em vista que permaneço vinculada à clínica há mais de 12 meses e que o contrato não apresenta informações claras quanto às penalidades ou condições aplicáveis à rescisão.

Ainda assim, a insatisfação com o atendimento permanece.

Além disso, outras situações contribuíram para a decisão de rescisão, como a cobrança de multa no valor de R$ 15,00, considerada abusiva em casos de reagendamento de consultas, mesmo quando o motivo da alteração foi previamente informado e devidamente justificado.

Dessa forma, solicito apoio quanto ao cancelamento dos contratos vinculados aos nomes de ***** e *****, bem como as orientações necessárias para a finalização do processo de rescisão, sem aplicação de cobranças indevidas.

Aguardo retorno.

*****