Insatisfação com Processo Seletivo WFS Orbital - Eliminação por Doença e Falta de Flexibilidade do RH

Indaiatuba - SP
27/04/2026 às 15:47
Gostaria de registrar minha insatisfação com a condução do processo seletivo da empresa WFS Orbital.
Me candidatei para uma vaga e fui chamado para participar do processo, que incluía a realização de dois cursos obrigatórios da ANAC em semanas diferentes, com necessidade de aprovação em ambos. Participei da primeira semana do curso, que foi ministrado em Campinas, mesmo sendo residente de Indaiatuba. Fiz todo o deslocamento por conta própria, arcando com custos e dedicação diária, e fui aprovado na prova dessa etapa.
No entanto, durante a segunda semana, infelizmente adoeci. Informei com antecedência tanto o professor quanto o RH da empresa sobre a necessidade de faltar um dia, justificando a situação. Ainda assim, recebi o retorno de que eu estava automaticamente eliminado do processo seletivo, pois não seria permitido nenhum tipo de ausência.
Até esse ponto, compreendi as regras. Porém, o problema maior foi a falta de flexibilidade e consideração diante de uma situação legítima. Fui informado de que o curso é oferecido mensalmente, inclusive com nova turma prevista para o dia 20. Diante disso, solicitei, de forma respeitosa, a oportunidade de retomar o processo nessa nova data, inclusive me disponibilizando a apresentar atestado médico que comprovasse minha condição.
Infelizmente, não obtive abertura alguma. Minhas mensagens não foram respondidas e senti total descaso por parte do RH, que se mostrou irredutível e indiferente à situação.
Esperava mais empatia e profissionalismo de uma empresa que escolhi com tanto interesse para fazer parte. A forma como fui tratado durante o processo seletivo foi decepcionante.
Minha avaliação, infelizmente, é negativa. Se esse é o tratamento dado a candidatos, fica difícil não questionar como são tratados os colaboradores que já fazem parte da empresa.
A vaga é para APAC e a localização do trabalho é em Campinas no Aeroporto de Viracopos.