NÃO RESPONDEM O CONSUMIDOR QUE QUER CANCELAR O CURSO

Teresina - PI

08/12/2022 às 23:49

Fiz a assinatura do Programa Conceber no dia 29/10/******* no cartão de crédito em 12X de *******,28.
Como não quero continuar no curso , solicitei o cancelamento dia 17 de novembro.
Na primeira tentativa a resposta da empresa foi que não podia cancelar o curso, pois já havia transcorrido o prazo de cancelamento.
Expliquei para a atendente que isso estava errado, que é totalmente ilegal e fere o Código de Defesa do Consumidor. Argumentei que o contrato pode ser rescindido e que a empresa cobra apenas uma multa pelo distrato. A atendente ficou de consultar o jurídico e já tem quase mês que não tenho resposta.

Ocorre que já mandei várias mensagens, via WhatsApp, solicitando o cancelamento, informando que só assisti duas monitorias, e desejo receber o reembolso do valor pago no meu cartão de crédito, diminuindo o valor da multa pela desistência (em média 10% do valor do curso, conforme jurisprudência).

Entretanto, até a presente data o curso não me deu retorno, ficou de consultar o setor jurídico e não apresentou proposta de cancelamento.
Envie também hoje um e-mail para o e-mail do programa e o e-mail voltou!!

Solicito que me dê uma posição até amanhã, pois já faz quase um mês e eu como consumidora me sinto enganada!!!

Hoje entrei na plataforma do programa para tentar o cancelamento, via Hotmart, mas não havia a opção do cancelamento do assinatura.

Caso a empresa não me responda só me resta ingressar no Juizado Especial, demandando contra os responsáveis.

Não se justifica o comportamento omisso da empresa que administra o curso, durante quase um mês, especialmente porque a proposta do curso é um tema bem delicado !!!!