Cobrança indevida e protestos sem comprovação de origem

Belo Horizonte - MG

12/08/2026 às 15:26

Estou solicitando esclarecimentos à empresa Oriental Medic/Nipominas sobre cinco protestos registrados em meu nome, todos no valor de R$ 380,00 cada, totalizando R$ 1.900,00.

Os registros possuem as seguintes datas de ocorrência: 28/12/2021, 20/01/2022, 29/04/2022, 21/06/2022 e 23/06/2022. Todos os registros estão relacionados à Oriental Medic, conforme consulta realizada.

Entrei em contato com a empresa para solicitar a documentação que permita identificar a origem de cada um desses cinco protestos, incluindo cópia dos respectivos títulos/documentos encaminhados aos cartórios, números dos pedidos ou contratos, datas das compras, datas de vencimento e demais documentos que comprovem a origem e a vinculação de cada título ao meu CPF.

A empresa informou que a situação estaria relacionada a uma compra de colchão realizada em 2021. Entretanto, não foram apresentados documentos que demonstrem de forma individualizada a origem dos cinco títulos de R$ 380,00 cada.

Além disso, fui informado de que o credor já teria autorizado o cancelamento de um protesto de R$ 380,00, *****. Solicitei a comprovação documental desse cancelamento e também a identificação dos demais protestos.

Em 11/08/2026, às 14h34, a própria empresa informou que o setor financeiro entraria em contato comigo para tratar da situação. Entretanto, até o momento, esse contato não ocorreu e os documentos solicitados também não foram apresentados.

Ressalto que não estou reconhecendo a existência ou exigibilidade dos débitos. Estou apenas solicitando a documentação necessária para verificar a origem, legitimidade e composição dos cinco protestos, que totalizam R$ 1.900,00.

Diante disso, solicito que a empresa apresente documentação individualizada de cada um dos cinco protestos, esclarecendo a origem de cada título, número do pedido ou contrato, data de vencimento, valor original, eventual pagamento ou inadimplência e documento que tenha sido encaminhado ao respectivo cartório.

Caso a empresa não consiga comprovar documentalmente a legitimidade dos registros, solicito a adoção das providências necessárias para sua regularização e cancelamento.

Solicito que a Oriental Medic apresente a documentação individualizada dos 5 protestos de R$ 380,00 cada, totalizando R$ 1.900,00, informando origem, título, contrato/pedido, vencimento e comprovante de envio ao cartório. Solicito também comprovante do cancelamento já autorizado referente ao ***** e, caso não haja comprovação da legitimidade dos registros, a regularização e cancelamento dos respectivos protestos.