19/11/2020 às 15:24

Conheci a clinica Origen, unidade Barra, através da Dra Cris - Caxias/RJ, no consultório fui apresentada todos os procedimentos e valores do tratamento.
Como sabem, é um tratamento caro e fizemos um grande esforço para tornar possível o nosso sonho.
Realizei todos os procedimentos e uso correto das medicações.
Aspiração agendada, o procedimento é feito sob sedação, quando acordei a medica que colheu os óvulos me falou que foi muito difícil e que havia sido preciso até perfurar meu útero para coleta (até então tudo bem para mim, um pouco doloroso, mas eu tinha um propósito e estava ali para alcançá-lo).
Nos dias seguintes a coleta a informação que recebi da Dra Cris, foi de que só havia sido coletado 2 óvulos (apenas um deles maduro e nem virou blastocisto).
Minha profunda magoa e indignação foi porque diante da dificuldade para coletar, porque não suspenderam o procedimento nesse ciclo?
Por que coletaram somente dois óvulos, sendo que nas ultras de acompanhamento eu tinha mais de 12 folículos?
Já que estava tão difícil, porque não interromper e tentar de novo no próximo ciclo, mesmo que fosse preciso eu comprar todas as medicações de novo.
Agora estou sem nenhum ovulo congelado, não estou gravida, não tenho mais como fazer o tratamento porque tudo que eu tinha investi nessa oportunidade.

A clinica me informou que eu teria que pagar tudo de novo, do zero.

Tenho consciência de que não há como afirmar que o tratamento vai dar sempre certo, mas no meu caso não tive a oportunidade nem de implantar um embrião.
Fui negligencia durante a coleta dos óvulos.
Ou seja, me sinto com se tivessem jogado fora meus sonhos
se importando apenas com o dinheiro.
Fica aqui o meu alerta para as tentantes,
eu sei como é uma busca angustiante, como é difícil depositar todas as suas esperanças em um tipo de tratamento, mesmo sendo caro abrimos mão de qualquer coisa para tentar.
Mas tomem cuidado, se tiverem a chance de fazer uma fiv pesquisem bem sobre o local, não deixem a vulnerabilidade da infertilidade nos cegar.
Fiquem atentas na hora da escolha da clinica para FIV.

Relatório em anexo para comprovar.

05/12/2020 às 10:07

Sra. Vanessa,

Espero que esteja tudo bem com você!

Gostaríamos de dizer que seguimos as recomendações e orientações das Sociedades Médicas para avaliação, diagnóstico e tratamento de nossos pacientes sempre pautados em evidências científicas.
É de suma importância que o funcionamento do organismo feminino seja explicado para que o que ocorreu fique claro. De maneira simplificada: os folículos são pequenas vesículas de liquido que abrigam os oócitos (óvulos). Cada folículo contem um óvulo apenas e, existem vários folículos dentro de cada ovário. Essa quantidade (*******) varia de pessoa para pessoa. Quando realizamos o tratamento pela técnica de Fertilização in vitro, é fundamental que tenhamos um maior numero de óvulos para termos um maior numero de embriões disponíveis para a transferência e, com isso, aumentar a chance de gravidez. Assim, o passo inicial do tratamento consta em estimular os ovários, com hormônios, para que vários folículos possam se desenvolver. A estimulação é feita até que os folículos atinjam o tamanho de 17mm. A partir daí, realiza-se a indução do amadurecimento dos óvulos e os folículos podem ser aspirados para a coleta dos óvulos, 34 a 36 horas depois. Os exames de ultrassonografia realizados durante esse período de tratamento servem para avaliar o numero de folículos em crescimento e o tamanho de cada um deles. O ultimo exame mostra a expectativa do numero de folículos que serão aspirados e de óvulos a serem coletados. Após a coleta, os óvulos são avaliados com relação à sua maturidade, pois, apesar da injeção, que leva ao amadurecimento dos óvulos, ser administrada para todas as mulheres, nem todos os óvulos amadurecem. Assim, não há possibilidade de garantia desse número, pois nem todos folículos contem óvulos e nem todos estarão maduros
No caso da senhora, no inicio do tratamento, haviam 6 folículos pequenos (chamados de antrais) e, de acordo com os exames de ultrassonografia, apenas 2 folículos se desenvolveram até o tamanho adequado para induzirmos a maturidade e fazermos a punção folicular (17mm). Os demais 4 folículos não cresceram, se mantendo com 11 milímetros. Dessa forma, quando a punção foi marcada, a expectativa era de que fossemos aspirar 2 folículos com o tamanho adequado, com uma expectativa de termos 2 óvulos.
Na coleta, foram puncionados todos os folículos e, como esperado, apenas dois óvulos foram identificados. Dos 2 óvulos, 1 não era maduro e o outro sim, sendo adequado para a injeção do espermatozoide em seu interior (ISCI).
Portanto, como podemos ver, o resultado da coleta está em acordo com o esperado pelo que foi visto na última ultrassonografia.
Acolhemos sua reclamação e nos colocamos a disposição para explicações presenciais.
Importante informar também que, se a aspiração folicular não tivesse sido realizada, os óvulos não teriam sido captados, mas sim liberados (ovulado) internamente e o seu tratamento teria sido perdido, sem chance da fertilização acontecer no laboratório.
Como foi muito bem colocado em seu relato, a senhora fez uso da medicação para amadurecer os óvulos e deflagrar a sua liberação (ovulação) no final, se preparar para a aspiração. Certamente, se o procedimento não tivesse ocorrido a senhora possivelmente também se sentiria prejudicada uma vez que toda estimulação teria sido em vão.
Entendemos que trabalhamos diariamente com o sonho da maternidade e que explicações mais profundas e específicas são necessárias em casos como o da senhora. Reforçamos que nossa equipe está à sua disposição em caso de novas dúvidas.
Equipe OrigenRio

15/12/2020 às 14:09

Agradeço pelo retorno.
Só gostaria de ressaltar que não havia sido informado para mim que apenas 2 folículos se desenvolveram.
A expectativa eram de 6 ou mais folículos com potencial para virar óvulo.
Até mesmo porque, só com dois folículos seria o caso de suspender a tentativa nesse ciclo, porque as chances de sucesso é quase 0.
Em todas as consultas fui informada que eu tinha grandes chances, pela minha idade, *******, etc.
Mesmo entendendo que nenhum tratamento é *******% garantido, não vou utilizar termos científicos que dificultam a compreensão, quero que fique aqui o alerta para todas as tentantes que estão buscando clinica de fiv.

O meu caso fui muito decepcionante, talvez se encerre aqui as minhas chances de aumentar família, não tenho mais condições de realizar um novo tratamento, devido aos custos que são altos.
Por isso pensem bem e pesquisem.

O final do ano de *******, poderia estar sendo diferente agora para minha família, a responsabilidade não é da clínica, mas por uma incompetência no procedimento da coleta dos óvulos, não tive a chance de avançar no protocolo, por isso eu quero deixar aqui registrado e claro, o quanto nos custa investir e o quanto um passo errado dos profissionais envolvidos acabam tornando o sonho mais distante ainda.
FIQUEM ATENTAS