Demora na análise de solicitação de devolução de produto dentro do prazo legal e falta de posicionamento da empresa.

Blumenau - SC

18/06/2026 às 16:32

Solicitei a devolução de um produto no dia 01/06/2026, dentro do prazo legal de arrependimento previsto pelo Código de Defesa do Consumidor. A compra foi realizada em 22/05/2026 e o produto foi recebido apenas após o dia 26/05/2026.

Desde então, a solicitação permanece em análise, sem qualquer posicionamento claro ou prazo para conclusão do processo. O que deveria ser um procedimento simples acabou se tornando uma experiência frustrante pela falta de retorno e transparência.

Como consumidor, espero que a empresa respeite os prazos e direitos previstos na legislação, especialmente quando a solicitação foi realizada dentro do período legal para devolução. Estou apenas aguardando uma resposta objetiva e a conclusão do processo de devolução e reembolso.

Peço que a empresa tome as providências necessárias para resolver esta situação o mais rápido possível.

Estou decepcionado com a empresa, que possui um bom marketing e transmite uma imagem de qualidade e confiança, mas que na minha experiência tem demonstrado um pós-venda muito ruim. Esperava mais.

04/07/2026 às 11:10

Olá, Marcos.

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno e pelo transtorno causado durante o processo.

No período da sua solicitação, enfrentamos uma instabilidade na integração da API de Logística Reversa dos Correios, responsável pela geração das autorizações de postagem. Essa situação acabou impactando alguns processos de devolução e fez com que a análise da sua solicitação levasse mais tempo do que o previsto.

Assim que a integração foi restabelecida, sua solicitação foi imediatamente aprovada e o reembolso já foi processado, estando concluído em nosso sistema.

Entendemos a sua frustração e reconhecemos que essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes. Estamos trabalhando para que situações como essa não voltem a acontecer.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

04/07/2026 às 11:23

Depois da reclamação, enviaram o codigo de devolução e estou aguardando o reembolso.

04/07/2026 às 11:25

Olá!

Agradecemos pelo retorno.

Gostaríamos apenas de esclarecer que o seu reembolso já foi processado. Assim que a devolução foi recebida e conferida em nosso Centro de Distribuição, realizamos o estorno e o comprovante do reembolso foi enviado para o e-mail cadastrado.

Caso não tenha localizado a mensagem, pedimos a gentileza de verificar também as pastas de spam e lixo eletrônico. Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer auxílio adicional.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos pela oportunidade de solucionar a situação.