DESCUMPRIMENTO DE OFERTA PRODUTO NÃO ENTREGUE SOLICITO ESTORNO IMEDIATO

27/02/2026 às 23:09

ID: 241915011

Realizei a compra de lentes coloridas junto à empresa Original Lentes Coloridas, no valor de R$150,00, já devidamente pago há mais de 30 dias.

Até o presente momento, o produto não foi entregue.

O rastreamento informa tentativa de entrega não atendida, porém permaneço em meu endereço diariamente e não houve qualquer comparecimento de entregador. Não houve contato telefônico, interfone ou aviso formal de tentativa frustrada.

Destaco que, conforme o artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda oferta vincula o fornecedor. Já o artigo 35 estabelece que, em caso de descumprimento da oferta, o consumidor pode exigir:

I o cumprimento forçado da obrigação;
II aceitar outro produto equivalente;
III rescindir o contrato, com restituição imediata da quantia paga, devidamente atualizada.

Além disso, nos termos do artigo 14 do CDC, o fornecedor responde objetivamente pela falha na prestação do serviço, independentemente de culpa.

Ao buscar solução via WhatsApp, não recebi suporte adequado e tive o atendimento encerrado unilateralmente, ficando impossibilitada de continuar o diálogo.

Diante do exposto, EXIJO:
Estorno integral e imediato do valor pago (R$150,00), devidamente atualizado, no prazo máximo de 5 dias úteis;
OU
Reenvio imediato do produto com garantia real de entrega.

Caso não haja solução dentro do prazo informado, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e Juizado Especial Cível, sem prejuízo de pedido de indenização por danos morais pela falha na prestação do serviço e bloqueio indevido de atendimento.

Aguardo solução urgente.

28/02/2026 às 12:46

Olá.

Seu atendimento no whatsapp foi encerrado pelos termos que você usou durante o suporte, como:
- Se referindo ao atendimento como '[Editado pelo Reclame Aqui]' - 27/06/2025 / 13:21hrs
- E em outro momento '[Editado pelo Reclame Aqui]' - 27/06/2025 / 13:22hrs
Mas como mencionamos, você ainda tem suporte via email para todas suas duvidas. Estamos dispostos a te ajudar com o que for necessário. (Como informado no whatsapp e no instagram).

O pedido está dentro do prazo solicitado, e tentou ser entregue no dia 23/02 mas o entregador NÃO FOI ATENDIDO NO ENDEREÇO.

Você pode confirmar isso no rastreio: ***** e Link de acompanhamento: https://rastreamento.correios.com.br/app/index.php

Já hoje (28/02/2026 12:15) o produto se encontra ENTREGUE. Consta em rastreio:

Objeto entregue ao destinatário
Pela Unidade de Distribuição, SAO PAULO - SP.

15/03/2026 às 06:26

Prezados,

A justificativa apresentada por vocês não condiz com o que realmente aconteceu. Em nenhum momento ofendi diretamente qualquer funcionário. Apenas manifestei minha insatisfação diante da falta de suporte e do atraso excessivo do meu pedido.

O produto chegou quase um mês após o prazo previsto e, durante esse período, minhas tentativas de contato não foram devidamente respondidas. Pelo contrário: meu atendimento foi encerrado e eu fui bloqueada no WhatsApp justamente quando buscava informações sobre um problema causado pela própria empresa.

Essa postura demonstra total falta de respeito com o consumidor e uma falha grave no atendimento prestado.

Além disso, solicito a imediata retirada de qualquer menção ou exposição indevida do meu atendimento ou da minha pessoa em suas redes sociais, incluindo o Instagram, caso exista qualquer publicação ou referência relacionada a essa situação.

Caso essa situação não seja tratada com a seriedade necessária, estarei formalizando uma reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o PROCON, para que as medidas cabíveis sejam tomadas.

20/03/2026 às 04:35

[Editado pelo Reclame Aqui] é [Editado pelo Reclame Aqui]