Dificuldade de adaptação a lentes multifocais, recusa de reembolso e falta de suporte da empresa

Fortaleza - CE

22/12/2025 às 13:50

A minha experiência com esta empresa não foi boa. Uso lentes de contacto há 25 anos, sempre da marca Acuvue.
Agora, aos 51 anos, comecei a ter problemas de visão de perto. Recomendaram-me lentes multifocais. Não havia da marca que eu sempre usei, então decidi experimentar outra. Isso aconteceu quando eu estava a viajar para o Brasil. Sempre que comprei lentes novas, enviaram-me um par para experimentar, mas esta empresa não enviou. Por isso, tive de recorrer a uma ótica local para que me oferecessem um par de lentes de um mês para experimentar. Não me adaptei, já tinha comprado 4 caixas porque, caso não me adaptasse, trocá-las-ia sem abrir. Não recebi o reembolso da compra, apenas me ofereceram a troca, pelo que me vi obrigado a experimentar outras lentes. Mas eu já não estava no Brasil, tive de enviar as caixas para o Brasil por Fedex. A empresa recusou-se a recebê-las, então tive que pedir a uma amiga para fazê-lo.
Finalmente, a troca foi feita, mas a empresa recusou-se a enviar as caixas para o exterior, mesmo eu me oferecendo para cuidar do transporte e pagar pela transportadora. Tudo isso fez com que o processo demorasse vários meses. Enquanto isso, tive que comprar outras caixas no meu país e não me adaptei. Por isso, decidi voltar às minhas lentes de sempre.
Tentei entrar em contacto com a empresa para que a devolução fosse feita, esperando até eu voltar ao Brasil, o que será no dia 20 de janeiro, para eu mesmo enviar as caixas e solicitar a troca. A empresa não me respondeu, apenas após 4 tentativas para me recusar qualquer troca. Uma vez que o uso de lentes de contacto requer um oftalmologista que cuide da sua saúde. Esta empresa não levou em consideração a necessidade de um período de teste para quando há lentes de contacto novas. Tive que procurar por conta própria amostras para não abrir as caixas antes de fazer o teste.

22/12/2025 às 17:55

Olá, Fernando Bryt Trosman tudo bem?

A compra foi realizada conosco no dia 11/02/2025, onde já havíamos lhe auxiliado na primeira troca no dia 25/06/2025 pelo mesmo motivo ocorrido sendo a má adaptação pelas lentes Soflens Multifocal, de acordo com a nossa politica de troca, em lojas online no Brasil é regida pelo CDC, garantindo o Direito de Arrependimento em 7 dias para desistência sem motivo (com reembolso total, incluindo frete) e prazos para defeitos (30 dias não duráveis / 90 dias duráveis), com a loja tendo 30 dias para consertar ou oferecer troca/reembolso.

Como esse pedido já vem sendo realizado de uma troca da compra anterior e mantém a má adaptação, a nossa equipe entrará em contato novamente encaminhando o contato da fabricante para que seja feito a análise por ela. Eles darão todo o suporte necessário e auxílio nessa troca.

Sobre envio para fora do Brasil, não temos autorização e nem contrato com empresas de fora do país, sobre a disponibilização dos testes, os fabricantes fornecem testes somente para médicos oftalmologista, os sites online são somente para a recompra do produto.

Agradecemos seu contato conosco. Espero que tenhamos ajudado através do WhatsApp.

Qualquer problema estaremos sempre à disposição.

Respeitosamente,
Originalentes.