Cobrança adicional indevida em aluguel de carro informação incorreta na contratação

01/05/2026 às 10:32

Contratei com a Orlandicas o aluguel de um carro em Orlando, sendo informada de que o valor pago era total e que não haveria cobrança adicional na retirada.

Antes de contratar, identifiquei no próprio orçamento a indicação de possíveis valores adicionais e questionei a empresa. Fui orientada a desconsiderar essa informação, com a confirmação de que todas as taxas já estavam incluídas e que não seria necessário pagar nada no local.

No entanto, ao chegar ao balcão da locadora, fui obrigada a pagar taxas adicionais para conseguir retirar o veículo.

Importante destacar que não se tratam de serviços opcionais, mas de taxas obrigatórias da locação, que deveriam ter sido informadas corretamente.

Após o ocorrido, entrei em contato com a empresa diversas vezes, mas não tive solução, apenas a alegação de que paguei por extras e que a responsabilidade seria da locadora, para eu resolver com eles, o que não condiz com a forma como o serviço foi vendido.

Solicito o reembolso do valor referente às cobranças adicionais indevidas.

19/05/2026 às 22:16

Conforme passamos e estavamos dando o suporte em tempo real para o cliente, a locadora de carro cobrou taxas extras, não obrigatórias, na hora da retirada do carro.
Esse contrato é feito no momento da retirada do carro com a locadora, nós avisamos para não assinar nada que tivesse valor extra.
Isso não ocorreu, eles assinaram o que a locadora colocou em contrato na hora da retirada do veículo.
Nós fizemos contato com a locadora, tentamos reverter a cobrança, mas a locadora alegou que possuia o contrato assinado.
Essas cobranças adicionais podem se dar pelos seguintes motivos:
Pedágios;
Tag do pedágio;
Tanque de combustível;
Assistencia na rodovia;
Seguro de Vidro;
Seguro de perda de Chave;
Seguros adicionais (o que foi cobrado nesse caso, como descrito em contrato que a cliente nos enviou);
Taxa de conveniência (a locadora cobrou isso no momento da retirada, e a cliente assinou);
E outros extras que a locadora quiser empurrar no balcao de retirada.
Nossa orientação é sempre a mesma, de não aceitar nada extra que não precisa.

Tentamos ao maximo, explicamos a cliente, e nós não conseguimos fazer nada, pois ela assinou o contrato com a locadora, não temos como controlar isso, apenas orientamos para nao aceitar nada extra

18/06/2026 às 20:35

Agradeço o retorno, porém preciso esclarecer alguns pontos.
A questão principal não é a assinatura do contrato da locadora, mas sim a informação prestada pela Orlandicas antes da contratação.
Antes de efetuar a reserva, identifiquei na proposta a previsão de valores adicionais a serem pagos na retirada do veículo e questionei expressamente a Orlandicas sobre esses valores. Recebi a orientação para desconsiderá-los, sendo informada por áudio que todas as taxas já estavam incluídas e que não haveria necessidade de pagar nada no balcão, podendo ficar tranquila.
Ao chegar à locadora, fomos informados de que seria necessário efetuar um pagamento adicional para retirar o veículo. Diante disso, tentamos contato imediato com a Orlandicas, porém não obtivemos atendimento nem orientação. Estávamos à noite, em outro país e acompanhados de crianças, sem alternativa prática naquele momento.
Também entramos em contato diretamente com a locadora e gravamos o atendimento, no qual fomos informados de que as cobranças eram necessárias para a retirada do veículo. Esse áudio foi encaminhado à Orlandicas juntamente com os demais documentos.
A resposta apresentada pela empresa menciona diversos itens opcionais, entretanto, nenhum desses itens consta no meu contrato.
As cobranças efetivamente realizadas foram:
Customer Facility Charge
Privilege Fee Recovery Charge
FL Waste Tire/Battery Fee
SC Rec. FL Surchg Recov
VLF Rec.
Sales Tax (6,5%)
Ou seja, a própria documentação demonstra que não houve contratação de pedágios, combustível antecipado, assistência em estrada, seguro de vidros, seguro de chave ou outros produtos citados na resposta.
Portanto, não se trata de uma reclamação sobre a existência de cobranças realizadas pela locadora, mas sobre a divergência entre a informação prestada pela Orlandicas antes da contratação e o que efetivamente ocorreu no balcão de retirada.
Registro esta manifestação para que outros consumidores tenham ciência da experiência vivenciada e para reforçar a importância de que informações sobre eventuais custos adicionais sejam prestadas de forma clara e precisa no momento da venda.