Compra de orquídeas não entregue e falta de comunicação do vendedor

Araras - SP
07/01/2026 às 17:09
ID: 236962025
Meus Pais fizeram uma compra de orquídeas no dia 20/12/2025, através do WhatsApp. Foi feito o pagamento do Boleto, meus Pais encaminharam o comprovante, o vendedor deu o prazo de 5 dias para recebimento das orquídeas, e até hoje não receberam sequer o código de rastreamento, nem confirmação do envio. Minha Mãe já tentou contato mas não respondem e nem atendem o telefone.
08/01/2026 às 10:13
Prezada Sra.,
Antes de tudo, lamentamos profundamente a situação relatada e entendemos completamente a frustração e a indignação de seus pais. Infelizmente, o que ocorreu não se trata de uma compra realizada com o Orquidário Suzuki, mas sim de um [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por terceiros, prática que infelizmente vem se tornando comum no mercado on-line.
Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, alguns pontos importantes:
O Orquidário Suzuki NÃO realiza vendas por WhatsApp, não possui vendedores externos e não recebe pagamentos por boleto enviados por mensagens.
Todas as nossas vendas são feitas exclusivamente pelo site oficial:
www.orquidariosuzuki.com.br
Em nosso Instagram oficial, a primeira informação fixada é justamente:
NÃO VENDEMOS POR WHATSAPP, além de um destaque específico chamado [Editado pelo Reclame Aqui], onde alertamos clientes sobre pessoas que se passam por nossa empresa para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].
Não existe em nosso sistema qualquer pedido, pagamento ou envio vinculado ao nome, data ou situação mencionados, justamente porque essa negociação não ocorreu conosco.
Ressaltamos que também somos vítimas recorrentes desse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], pois utilizam indevidamente o nome do Orquidário Suzuki para enganar consumidores. Sempre que tomamos conhecimento, orientamos as vítimas a registrar boletim de ocorrência e a procurar o banco emissor do boleto para tentativa de bloqueio ou recuperação do valor.
Diante disso, pedimos gentilmente que compreenda que o Orquidário Suzuki não recebeu nenhum valor, não realizou venda, nem teve qualquer participação nesse ocorrido, e que a reclamação registrada nesta plataforma, embora compreensível, não se refere a uma relação de consumo conosco.
Por esse motivo, solicitamos, com todo respeito, a retirada da reclamação, uma vez que não houve compra realizada em nossos canais oficiais. Permanecemos à disposição para auxiliar seus pais com orientações sobre como proceder em casos de [Editado pelo Reclame Aqui], se desejarem.
Lamentamos sinceramente o ocorrido e reforçamos nosso compromisso com a transparência, a ética e o respeito aos consumidores.
08/01/2026 às 12:14
Nossa, onde vocês identificaram que o DDD do contato era o 15? Olhei os anexos que enviei para vocês e não dá para ver o DDD 15, aliás, nem o número do contato!
08/01/2026 às 12:26
Prezada Sra.,
Esclarecemos que a identificação do DDD (*****) não foi obtida a partir dos anexos enviados por você, e em nenhum momento afirmamos isso.
O que ocorre é que este mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] já vem acontecendo há algum tempo, e infelizmente você não foi a única pessoa prejudicada. Em outros atendimentos, clientes diferentes nos encaminharam prints completos das conversas, onde consta claramente o número utilizado pelos [Editado pelo Reclame Aqui]:
(*****) *****
Justamente por se tratar de um padrão recorrente de [Editado pelo Reclame Aqui], conseguimos identificar com segurança que se trata do mesmo contato que vem se passando indevidamente pelo Orquidário Suzuki.
Reforçamos novamente que:
Não realizamos vendas por WhatsApp;
Não utilizamos números com DDD (*****);
Não recebemos pagamentos via boleto enviados por mensagens;
Todas as vendas são feitas exclusivamente pelo site oficial:
www.orquidariosuzuki.com.br
Entendemos a desconfiança inicial, mas reiteramos que não houve qualquer relação comercial entre seus pais e nossa empresa, e que não recebemos valores, pedidos ou dados dessa negociação.
Lamentamos sinceramente que tenham sido vítimas desse [Editado pelo Reclame Aqui] e seguimos à disposição para orientar quanto aos próximos passos junto ao banco emissor do boleto e às autoridades competentes.
08/01/2026 às 12:34
Eis o momento em que vocês citam que o DDS era o "15": "O número utilizado no contato citado possui DDD (15) Sorocaba, enquanto nosso orquidário está localizado em Mogi das Cruzes SP, utilizando exclusivamente DDD (11). Esse detalhe, infelizmente, é um dos indícios claros de [Editado pelo Reclame Aqui]."
Entrei no insta de vocês para verificar... mas tbm constei que o CNPJ do orquidário foi baixado em 27/janeiro/2025 (***** - Charley Kenji Suzuki). Como confiar que de fato foi um [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por terceiros, se até o CNPJ foi baixado há quase 1 ano?
08/01/2026 às 12:40
Prezada Sra.,
Vamos esclarecer os pontos levantados de forma objetiva e lógica.
1) Sobre o DDD (15)
A informação referente ao DDD (15) não foi extraída dos anexos enviados por você, e sim de outros relatos documentados de clientes, que nos encaminharam prints completos das conversas com os [Editado pelo Reclame Aqui].
Nesses casos, consta claramente o número (15) 99698-7290, utilizado de forma recorrente por terceiros que se passam indevidamente pelo Orquidário Suzuki.
Trata-se, portanto, de um histórico já identificado de [Editado pelo Reclame Aqui], e não de uma suposição baseada exclusivamente no seu relato.
2) Sobre o CNPJ citado (*****)
O CNPJ mencionado por você não é o CNPJ ativo do Orquidário Suzuki e não possui qualquer relação com as vendas atuais da empresa.
Nosso CNPJ ativo, regular e em operação, é:
*****
A existência de um CNPJ antigo, hoje baixado, é um fato administrativo público e não guarda qualquer relação com [Editado pelo Reclame Aqui] aplicados por terceiros, tampouco invalida a operação atual da empresa. São assuntos distintos, sem conexão jurídica ou operacional.
3) Coerência lógica da situação
Se o Orquidário Suzuki fosse o responsável pelo [Editado pelo Reclame Aqui] relatado, não faria qualquer sentido responder publicamente uma reclamação no Reclame Aqui, prestar esclarecimentos detalhados e orientar a suposta vítima.
[Editado pelo Reclame Aqui] não se identificam, não mantêm canais oficiais de atendimento e não se expõem publicamente.
4) Aviso público no Instagram
Ao acessar o Instagram oficial do Orquidário Suzuki, a primeira informação visível na descrição do perfil é clara e objetiva:
NÃO FAZEMOS VENDAS POR WHATSAPP.
Essa informação está disponível justamente para alertar o público e evitar esse tipo de situação.
Infelizmente, o ocorrido poderia ter sido evitado com uma breve pesquisa prévia, antes de confiar apenas nas palavras de um número aleatório de WhatsApp, sem qualquer vínculo verificável com a empresa.
Reforçamos que:
Não realizamos vendas por WhatsApp;
Não recebemos pagamentos por boleto enviados por mensagens;
Não existe pedido ou pagamento em nosso sistema referente ao caso;
O Orquidário Suzuki não recebeu qualquer valor nesta situação.
Lamentamos sinceramente que seus pais tenham sido vítimas desse [Editado pelo Reclame Aqui], mas reiteramos que não houve relação de consumo com nossa empresa.
Diante dos esclarecimentos apresentados, solicitamos respeitosamente a retirada da reclamação, por não se referir a uma venda ou atendimento realizados pelo Orquidário Suzuki.
10/01/2026 às 19:40
Eles explicaram que tratou-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por terceiros, usando o nome da empresa.