Abordagem enganosa e invasiva para captação de clientes pela Orthopride

Caraguatatuba - SP
14/07/2026 às 19:00
No dia da abordagem, em Caraguatatuba/SP, eu caminhava pelo calçadão quando fui abordada por um promotor identificado como Kayan. Ele afirmou mais de uma vez que não estava vendendo nenhum serviço, que se tratava apenas de uma pesquisa rápida, e por esse motivo aceitei responder às perguntas por educação.
As perguntas iniciais eram relacionadas à frequência com que eu ia ao dentista, entre outras. Ao final, ele solicitou meu nome e telefone, informando que seria apenas para o envio de ofertas. Em nenhum momento foi informado que eu seria levada até uma clínica para realizar uma avaliação odontológica.
Após isso, fui conduzida por aproximadamente 500 metros, atravessando a rua e subindo até um andar de um prédio onde funciona a unidade da Orthopride. Durante todo esse trajeto, o promotor passou a fazer perguntas pessoais que não tinham qualquer relação com a suposta pesquisa. Comentei que não faria nenhum procedimento naquele momento porque tinha uma viagem marcada e, a partir daí, ele começou a perguntar para onde eu iria, quanto eu gastaria na viagem e outros detalhes da minha vida financeira. Senti essa conversa extremamente invasiva e totalmente desnecessária.
Ao chegar à clínica, fui apresentada às instalações, encaminhada para uma avaliação com a dentista e, logo em seguida, passaram a apresentar valores e condições para colocação de aparelho ortodôntico.
Quero deixar claro que o problema não é a Orthopride oferecer seus serviços, mas sim a forma como capta clientes. Se desde o início tivessem informado que o objetivo da abordagem era convidar pessoas para conhecer a clínica e realizar uma avaliação, eu teria a liberdade de aceitar ou recusar.
O que aconteceu foi completamente diferente. Fui abordada sob o pretexto de participar de uma simples pesquisa e, somente depois, percebi que tudo fazia parte de uma estratégia comercial. Em nenhum momento tive informações claras sobre o verdadeiro objetivo da abordagem antes de ser conduzida até a unidade.
Essa experiência me deixou extremamente desconfortável e acuada. Além da falta de transparência, as perguntas pessoais feitas durante o trajeto foram invasivas e me fizeram sentir pressionada a continuar em uma situação para a qual eu não havia concordado.
Espero que a Orthopride reveja esse tipo de abordagem em Caraguatatuba, pois considero essa prática desrespeitosa com o consumidor. Transparência é o mínimo que se espera de uma empresa séria. Infelizmente, minha primeira impressão da marca foi extremamente negativa justamente por conta dessa estratégia de captação de clientes.
17/07/2026 às 15:01
Olá Giovanna, boa tarde!
Espero te encontrar bem.
Meu nome é Hellen e faço parte do Time de Relacionamento da Orthopride.
Recebi sua mensagem e li com muita atenção.
Não se preocupe!
Eu fiz contato com a gerente da unidade de Caraguatatuba
Ela ira procurar-te para conversarem sobre o que relatou.
Coloco-me à inteira disposição para o que precisar.
Hellen Martins
Time de Relacionamento