Cliente insatisfeita com cobranças adicionais não informadas e multa de cancelamento abusiva.

Cuiabá - MT
21/07/2026 às 22:23
**Manifestação de Insatisfação Orthopride**
**Contrato n 2475740**
**Data da contratação: 03/06/2026**
Venho manifestar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela Orthopride.
No momento da contratação do tratamento ortodôntico, efetuei o pagamento de uma **entrada no valor de *******, valor que, segundo me foi informado, já incluía **os exames necessários e a colocação do aparelho**. Além disso, fui informada de que pagaria apenas a **mensalidade de ******* para dar continuidade ao tratamento.
Em nenhum momento, durante a contratação, fui informada de que, ao longo do tratamento, seria necessário contratar procedimentos adicionais e arcar com novos custos para que o tratamento tivesse continuidade.
Na minha última consulta de manutenção, fui surpreendida com a informação de que a parte inferior do aparelho somente seria instalada após a realização de uma raspagem, procedimento no valor de *********. Essa exigência nunca foi informada quando assinei o contrato e nem quando realizei o pagamento da entrada.
Além disso, não concordo com a necessidade desse procedimento no meu caso, pois meus dentes não apresentam condições que justifiquem a realização da raspagem. A situação transmite a impressão de que há uma insistência na venda de procedimentos adicionais. Como cliente, isso gera insegurança quanto à real necessidade dos tratamentos indicados e a sensação de que há prioridade na comercialização de serviços extras, em vez da transparência no atendimento.
Outro ponto que considero extremamente preocupante é que, caso eu deseje cancelar o contrato diante dessa situação, fui informada de que terei que pagar *********, correspondente à multa contratual de *********. Essa condição também não foi esclarecida de forma adequada no momento da contratação.
Estou muito insatisfeita com a falta de comunicação e de transparência da Orthopride. Se todas essas informações tivessem sido apresentadas de forma clara desde o início incluindo os custos adicionais que poderiam surgir durante o tratamento e o valor da multa em caso de cancelamento eu teria tido a oportunidade de avaliar melhor se realmente desejava contratar os serviços.
Entendo que o consumidor tem direito à informação clara, adequada e transparente sobre todos os custos e condições do contrato. No meu caso, essas informações não foram prestadas de maneira suficiente, o que gerou frustração, sentimento de desrespeito e perda de confiança na empresa.
Diante do exposto, solicito que a Orthopride reveja a condução do meu caso, esclareça todas as cobranças não informadas previamente e apresente uma solução justa, respeitando os direitos do consumidor e os princípios da boa-fé e da transparência nas relações de consumo.
22/07/2026 às 10:12
Olá Joseli, bom dia!
Espero te encontrar bem!
Meu nome é Hellen, faço parte do time de relacionamento com o cliente da Orthopride.
Infelizmente com os dados informados, não consegui localizar o cadastro da paciente.
Você poderia, por favor, nos informar:
- Nome completo
- CPF
- Telefone
- E-mail cadastrado
- Unidade a qual realizou atendimento.
Para mantermos o sigilo dos seus dados, por favor, envie as informações para o e-mail: [email protected], informando no assunto o ID RA *****
Ficamos no aguardo do seu posicionamento das informações.
Estamos à disposição.
Forte Abraço!
Hellen Martins
Time de Relacionamento
23/07/2026 às 09:45
Olá Joseli, bom dia!
Espero te encontrar bem.
Meu nome é Hellen e faço parte do Time de Relacionamento da Orthopride.
Recebi sua os dados da paciente por e-mail.
Não se preocupe!
Eu fiz contato com o gerente da unidade Cuiabá.
Ele ira procurar-te para conversarem sobre o que relatou.
Coloco-me à inteira disposição para o que precisar.
Hellen Martins
Time de Relacionamento