Orthopride Sorocaba: Falta de Transparência na Origem de Dados e Bloqueio Após Questionamento sobre LGPD

Votorantim - SP

11/06/2026 às 09:57

Recebi uma mensagem publicitária via WhatsApp da Orthopride Sorocaba oferecendo serviços odontológicos.

Como nunca tive qualquer relação com a empresa, questionei de forma educada como meu número de telefone havia sido obtido, qual era a origem dos meus dados e quem teria realizado a suposta indicação mencionada pela atendente.

Em resposta, recebi apenas áudios afirmando repetidamente que meu contato havia sido obtido por "indicação", sem esclarecer quem realizou essa indicação, de onde os dados foram obtidos ou fornecer informações objetivas sobre o tratamento dos meus dados pessoais.

Ao insistir nos questionamentos e mencionar meus direitos previstos na LGPD, fui surpreendida ao constatar que o número utilizado para o contato comercial me bloqueou, impedindo qualquer continuidade da conversa e qualquer esclarecimento adicional.

Minha reclamação não é apenas pelo recebimento da publicidade, mas principalmente pela falta de transparência quanto à origem dos meus dados pessoais e pela impossibilidade de obter informações após questionar a empresa.

Solicito esclarecimentos formais sobre:

* Como meu número de telefone foi obtido;
* Quem forneceu ou indicou meus dados;
* Qual a base utilizada para o contato comercial;
* A exclusão dos meus dados das listas de marketing da empresa;
* A confirmação por escrito de que essa exclusão foi realizada.

Aguardo retorno.

12/06/2026 às 13:35

Olá Ana, boa tarde!
Espero te encontrar bem.
Meu nome é Hellen e faço parte do Time de Relacionamento da Orthopride.

Recebi sua mensagem e li com muita atenção.
Não se preocupe!

Eu fiz contato com o gerente da unidade de Sorocaba
Ele ira procurar-te para conversarem sobre o que relatou.
Todas as trativas serão feitas diretamente por ele responsável pela unidade.

Hellen Martins
Time de Relacionamento