Insatisfação com atendimento na clínica Orthos e falta de transparência com convênio Porto Seguro Dental, com impedimento de acompanhante para menor e ameaças.

Itaquaquecetuba - SP
17/03/2026 às 12:02
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela clínica Orthos, bem como pela falta de transparência envolvendo o convênio Porto Seguro Dental.
Anteriormente, realizei atendimento na clínica informando corretamente todos os dados do meu convênio, e foi agendado retorno para o dia 17.
Ao comparecer na data marcada, fui surpreendido com a informação de que o convênio havia sido descredenciado, sendo que em nenhum momento fui avisado previamente. Isso demonstra total falta de organização e respeito com o paciente.
Outro ponto extremamente grave foi a situação envolvendo meu filho (menor de idade). Eu e meu filho éramos pacientes no dia, e minha esposa foi impedida de acompanhá-lo, mesmo sendo a responsável pelo menor naquele momento.
A clínica tentou justificar dizendo que a situação ocorreu na recepção do prédio, o que não corresponde à realidade. Nós subimos até a clínica e, mesmo assim, a equipe da própria Orthos manteve a negativa, impedindo o acompanhamento.
Importante destacar:
Havia dois pacientes distintos (eu e meu filho)
Meu filho, por ser menor de idade, tem direito a acompanhante
Mesmo assim, esse direito foi desrespeitado
A liberação da minha esposa só ocorreu após eu informar que não daria continuidade ao atendimento, ou seja, somente após questionamento.
Outro ponto totalmente inadequado foi a tentativa da clínica de justificar a situação alegando linguagem informal utilizada em uma conversa privada, o que demonstra falta de profissionalismo e desvio do foco do problema.
Além disso, o atendimento das recepcionistas é extremamente ruim, marcado por falta de educação, cordialidade e preparo para lidar com o público.
E, para piorar a situação, após realizarmos a reclamação, fomos [Editado pelo Reclame Aqui] pela clínica com a informação de que fariam uma reclamação contra nós junto ao convênio, o que considero uma postura totalmente antiética, intimidatória e inaceitável, ao invés de buscarem resolver o problema apresentado.
Resumo da situação:
Falta de comunicação sobre descredenciamento do convênio
Impedimento indevido de acompanhante para menor de idade
Atendimento grosseiro, arrogante e despreparado
Falta de organização e transparência
Tentativa de distorcer os fatos
Postura intimidatória após a reclamação
Me senti completamente desrespeitado como cliente e consumidor.
Aguardo um posicionamento sério da clínica e do convênio, principalmente em relação à conduta da equipe e à postura adotada diante da reclamação.
Caso não haja solução, darei andamento às medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.