Paciente com mobilidade reduzida alega constrangimento e agressão por segurança em clínica Ortocity Guarulhos.

Guarulhos - SP
03/12/2025 às 16:02
Prezados Senhores,
Venho, por meio deste, registrar formalmente reclamação referente ao atendimento recebido na unidade Ortocity de Guarulhos no dia 03 de dezembro de 2024, por volta das 15h45.
Encontro-me com o pé direito lesionado, motivo pelo qual estou utilizando cadeira de rodas para locomoção. No momento em que me encontrava no guichê sendo atendida pelo funcionário responsável pela abertura de ficha, o segurança/porteiro identificado como Edmilson aproximou-se por trás, sem qualquer aviso prévio ou solicitação, segurou a minha cadeira de rodas e começou a me retirar do guichê à força.
Ao questionar o que estava acontecendo, o referido funcionário informou que iria me colocar no canto. Indignada, retruquei que estava sendo atendida e solicitando abertura de ficha, pedindo que fosse mais educado. Essa atitude foi desrespeitosa, desconsiderando completamente minha condição de pessoa com mobilidade reduzida e o fato de estar em atendimento.
Tal atitude configurou clara violação aos princípios de respeito, dignidade e acessibilidade que devem reger o atendimento ao público, especialmente em estabelecimento de saúde, além de expor-me a constrangimento e risco físico desnecessário.
Dessa forma, solicito:
Apuração rigorosa do ocorrido, com identificação completa do funcionário Edmilson;
Aplicação das medidas disciplinares cabíveis;
Retorno formal sobre as providências tomadas;
Medidas para que situações como esta não se repitam, incluindo eventual reciclagem no atendimento a pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida.
Coloco-me à inteira disposição para quaisquer esclarecimentos.
Por fim, informo que, caso não haja solução satisfatória por parte da Ortocity, reservo-me o direito de levar o caso aos órgãos de defesa do consumidor (Procon), Ministério Público e Justiça.