Clínica se nega a fornecer clareamento dental prometido após tratamento ortodôntico, alegando falta em manutenção causada pela própria clínica.

Belém - PA

13/10/2025 às 12:38

ID: 229196457

Contratei a Clínica Orto Estética Odontologia situada no município de Belém, no Bairro do Marco, para realizar tratamento ortodôntico, que realizei durante 1 ano e 4 meses e finalizei no dia 10/10/2025. Na contratação fui informada que no final do tratamento ganharia um brinde de clareamento caseiro, na data acima, quando retirei o aparelho, foi realizado o molde para a disponibilização do clareamento. No entanto, para minha surpresa fui informada por mensagem via Whatsapp, na data de hoje, 13/10, que não teria direito ao clareamento, devido ter faltado manutenção mensal. Ocorre que o mês que não pude realizar a manutenção, foi por exclusiva e única responsabilidade da clínica, no qual a dentista responsável por meu tratamento, não pôde me atender e na data que foi remarcada eu não tive como ir à clínica por compromissos profissionais. Além de ter me sentido enganada, a secretaria da clínica foi super ríspida, e me questionou se eu não sabia ler o contrato, pois o contrato previa essa cláusula. Se eu não teria direito ao clareamento oferecido, por qual motivo foi realizado o molde dos meus dentes? Foi gerado uma expectativa, e depois se tornou em frustração. Essa empresa demonstra um total desserviço e descaso com o consumidor, amarram o cliente em contrato com cláusula leonina, além disso, no início tratam bem para conquistar o cliente, e depois destratam, e não cumprem o que prometem.