Atraso na entrega de alinhadores invisíveis e descumprimento do prazo acordado

Rio Grande - RS

16/01/2026 às 15:26

Em outubro realizei a contratação e o pagamento de um tratamento com aparelho invisível para alinhamento do sorriso na unidade do Centro de Niterói.

No momento do fechamento do contrato, deixei muito claro que o principal motivo de estar contratando o serviço com tanta antecedência era a importância, para mim, de já estar com o sorriso mais alinhado até o meu aniversário, em fevereiro. Inclusive, essa necessidade foi explicitamente comunicada à gerente responsável pelo fechamento do contrato.

Na ocasião, fui informada de que, após os processos iniciais, o prazo para chegada dos alinhadores seria de até 30 dias. Com base nessa informação que foi determinante para minha decisão finalizei a compra e efetuei o pagamento de um valor elevado.

No entanto, já se passaram mais de 75 dias desde a contratação e, até o momento, os alinhadores não chegaram à clínica, o que me impede completamente de iniciar o tratamento. Ou seja, o prazo informado não foi cumprido, caracterizando um claro descumprimento do que foi acordado no momento da venda.

Além da frustração gerada por criar uma expectativa baseada em uma promessa feita pela própria clínica, todas as vezes em que entro em contato em busca de informações ou de uma solução, sou tratada como se estivesse sendo uma cliente inconveniente ou exigente, quando, na verdade, estou apenas buscando o cumprimento de um serviço que já foi pago e que é um direito meu como consumidora.

Diante disso, registro esta reclamação para solicitar uma resolução imediata, seja com uma posição clara e definitiva sobre a entrega dos alinhadores, seja com outra alternativa viável. Caso não haja uma solução concreta, informo que buscarei meus direitos junto ao PROCON e também pelas vias judiciais, considerando o valor investido e o descumprimento do prazo prometido.

Aguardo um retorno objetivo e respeitoso.

04/02/2026 às 12:00

Olá, Kethelen!

Agradecemos seu retorno e ficamos felizes em saber que a situação foi resolvida.

Assim que recebemos sua manifestação, o caso foi prontamente encaminhado para a gerência da unidade, que realizou o contato e prestou os devidos esclarecimentos, chegando a uma solução satisfatória.

Reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer necessidade futura e seguimos comprometidos em oferecer um atendimento transparente, responsável e focado na melhor experiência para nossos pacientes.

Conte sempre com a Ortolook.

18/02/2026 às 14:27

A princípio foi resolvido.