Ortomobil omite valor de frete e exige compra "no escuro" Prática Abusiva!

Recife - PE
08/01/2026 às 22:54
ID: 237119501
No dia 10/12/2025, entrei em contato com a Ortomobil via WhatsApp para adquirir uma peça de reposição para uma cadeira de banho, um assento que acabou rachando ( um simples problema pode se transformar num problemão caso venha causar ferimentos). Para minha surpresa e indignação, fui informado pelo vendedor que o valor do frete só seria comunicado APÓS a efetivação da compra.
Como pode uma empresa exigir que o consumidor finalize um pedido sem saber o custo total da transação?
Essa prática é um desrespeito total ao Código de Defesa do Consumidor (CDC) e ao Decreto do E-commerce (Decreto n 7.962/2013).
Tentei resolver a questão de forma amigável enviando um e-mail para o SAC da empresa, fundamentando legalmente que o consumidor tem o direito básico à informação clara sobre o preço total (Art. 6, III do CDC), o que inclui obrigatoriamente as despesas de entrega. No entanto, a Ortomobil simplesmente ignorou meu contato e não apresentou resposta.
É inaceitável ser condicionado a comprar um produto para só então descobrir se o frete será de R$ 20,00 ou R$ 200,00. O valor do frete é fator determinante para a decisão de compra. Esconder essa informação é uma prática abusiva (Art. 39, V, CDC) e fere a boa-fé que deve reger as relações de consumo.
Exijo um posicionamento público da empresa e a imediata transparência no cálculo do frete para o meu CEP, sem a necessidade de concluir o pedido previamente.
Fica aqui também o alerta para outros consumidores sobre essa falta de transparência da Ortomobil.
No aguardo de uma solução.