Demora excessiva e falta de respeito na devolução de produto, impossibilitando o exercício do direito do consumidor.

Natal - RN
09/06/2026 às 11:31
Estou a mais de uma SEMANA aguardando retorno e tentando devolver um simples produto, já abri reclamação aqui e não tive resposta, já ficou evidente que tem zero respeito ao consumidor. O site não funciona para acessar e processar por lá a devolução, falei por e-mail que é outro processo lento e sem retorno, estou a DIAS com um produto que estou tentando devolver e de acordo com o cdc tenho esse direito, mas parece que a empresa não cumpre com as normas vigentes, esse é minha última tentativa de retorno se continuarem me negando o código de rastreio para devolução do item e posterior estorno irei acionar o judiciário, já vi empresa ruim para acesso ao consumidor mas essa SUPEROU
09/06/2026 às 16:54
Boa tarde Camylla; referente ao pedido *****
Prazo para devolução pelo site é de 7 dias.
Retornos via WhatsApp +55 011913469949 (somente mensagens, não atende ligações)
Horário de atendimento: das 08:00 às 11:30 e das 13:00 às 17:30, de segunda à sexta-feira
SAC referente compras feitas no site da Ortopé https://www.ortope.com.br/
e e-mail [email protected].
Detalhes do e-mail enviado
Assunto: Código para a postagem do produto
Destinatário: [email protected]
(não recebeu o e-mail porque estava errado no cadastro, alteramos no sistema)
Data e hora do envio
09/06/2026 12:46:24
Sua solicitação de troca/devolução referente ao pedido número ***** foi revisada e autorizada. Para fazer a postagem do seu produto, vá até os Correios e informe o código:
*****
Atenciosamente;
Atendimento Ortopé.
17/06/2026 às 15:13
7 dias foi o tempo que demorei para obter retorno pois o site não localizava minha compra e precisei acionar a empresa e aguardar. Enfim, postagem foi feita,l e escolhi a opção de *não gerar crédito* e sim reembolso.