Cobrança indevida e constrangimento após pagamento via PIX

Votorantim - SP
18/07/2026 às 11:33
Prezados,
Venho registrar uma reclamação formal referente ao pagamento da minha mensalidade.
No dia **13/07**, realizei o pagamento via **PIX** no valor de **R$ 180,00**. Apesar de o pagamento ter sido efetuado, ao consultar o aplicativo na quarta-feira, a cobrança ainda constava como **em aberto**.
Entrei em contato com o atendimento para informar o ocorrido e encaminhei as informações necessárias para a localização do pagamento. No entanto, desde então, recebi apenas respostas evasivas, sem que o problema fosse resolvido.
Para minha surpresa, neste sábado, recebi uma **ligação de cobrança** referente a um débito que já foi devidamente pago, situação que me causou constrangimento e demonstra falha no controle financeiro e no atendimento prestado.
Diante da falta de solução administrativa, estou registrando esta reclamação junto ao **PROCON**, solicitando a apuração dos fatos e a regularização imediata do meu pagamento, com a baixa da cobrança indevida em meu cadastro.
Solicito ainda uma manifestação formal da empresa, esclarecendo o ocorrido e adotando as medidas necessárias para que esse tipo de falha não volte a acontecer.
Anexo o comprovante do pagamento realizado via PIX para comprovação. E solicito o cancelamento do contrato ja que a mesma não esta enviando o carne e causando constrangimento referente a pagamentos ja efetuados
20/07/2026 às 17:35
Prezada, Sra. Joana, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Lamentamos sinceramente pelo transtorno relatado e entendemos a preocupação gerada pela situação informada. Na OSSEL Assistência, tratamos todas as manifestações com a devida atenção, pois elas são fundamentais para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da qualidade do atendimento prestado.
Informamos que sua reclamação foi registrada e será analisada cuidadosamente pelas áreas responsáveis. Estamos empenhados em verificar todas as informações referentes ao pagamento informado, à atualização cadastral e à solicitação de cancelamento do contrato, a fim de prestar os devidos esclarecimentos e buscar a solução mais adequada para o caso.
Em breve, um de nossos atendentes entrará em contato pelos canais cadastrados para dar continuidade ao atendimento e apresentar um posicionamento sobre sua solicitação.
Agradecemos pela oportunidade de analisar o ocorrido e permanecemos à disposição.
Equipe OSSEL Assistência.
20/07/2026 às 17:38
Prezada, Sra. Joana, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Equipe OSSEL Assistência.