Falha na prestação de serviço funeral: ausência de coroa de flores e suporte assistencial

Santo André - SP

24/02/2026 às 14:46

Boa tarde! Minha avó faleceu aos 21.02.2026 (aproximadamente às 09h), em Casa de Repouso (na cidade de Santo André/SP), sendo acionada a Ossel às 12h (telefone: ***** - atendente *****), a fim de dar início aos trâmites burocráticos. Pois bem, o velório iniciou às 14:30h e o sepultamento ocorreu às 16:30h (na cidade de Santo André/SP). No ato do acionamento funeral a atendente informou que estariam inclusos na contratação os seguintes serviços: - Urna padrão; - Ornamentação padrão; - UMA COROA DE FLORES; - Higienização; - Transporte; - Taxa de velório; - Véu e velas; - Um funcionário para suporte assistencial. ACONTECE QUE, O SUPORTE ASSISTENCIAL SE LIMITOU AO FUNCIONÁRIO ***** (QUE PRESTOU O PRIMEIRO ATENDIMENTO BUROCRÁTIO E A CONSEQUENTE PREPARAÇÃO DO CORPO - TAMPONAMENTO), OU SEJA, ATÉ A PRESENTE DATA (24.02.2026) A FAMÍLIA ESTÁ AGUARDANDO TANTO A COROA DE FLORES QUANTO O(A) FUNCIONÁRIO(A) NO LOCAL (DURANTE O PERÍODO DO VELÓRIO). Em razão disso, afirmo que respectiva prestação de serviços falhou, pois não entregou aquilo que prometeu. Portanto, oportunamente serão pleiteados na JUSTIÇA os danos pertinentes.

24/02/2026 às 16:51

Prezado Sr. Laercio, boa tarde.

Antes de tudo, recebemos sua manifestação com profundo respeito e deixamos registrados nossos mais sinceros sentimentos pela perda de seu familiar. Sabemos que este é um momento de grande sensibilidade, e lamentamos por qualquer transtorno que tenha vivenciado.

Informamos que, com base nos dados fornecidos na plataforma, já localizamos o contrato em nosso sistema. Daremos início ao levantamento detalhado do atendimento prestado, a fim de apurar os fatos relatados com a devida atenção.

Para a continuidade da análise, em breve um de nossos atendentes entrará em contato com o senhor para coletar algumas informações cruciais que nos auxiliarão na apuração completa do atendimento em questão.

Agradecemos pela sua paciência e compreensão enquanto conduzimos essa verificação com todo o cuidado que a situação exige.

Permanecemos à disposição por meio do telefone (11) 4992-8989 para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe OSSEL Assistência