Não envio de formulário de cancelamento e cobrança indevida após solicitação

Santo André - SP

27/04/2026 às 23:35

Pedi a empresa que me enviasse por e-mail o formulário de cancelamento do plano, a mesma não enviou e disse que tenho que ir pessoalmente, eu informei que não posso ir por isso pedi por e-mail, mesmo informando por telefone e via WhatsApp que não queria prosseguir com o plano e mesmo assim a empresa mandou carne de manutenção e ainda chegou a primeira já estava vencida.

28/04/2026 às 11:54

Prezado Sr. Alaor, boa tarde.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação.

Informamos que, por se tratar de um plano funerário que abrange o titular e seus dependentes, a empresa não realiza cancelamentos por telefone de forma automática, justamente para garantir a segurança do procedimento e evitar solicitações indevidas realizadas por terceiros sem autorização.

Nosso objetivo é assegurar que o cancelamento seja solicitado exclusivamente pelo titular do contrato, de forma livre e consciente, observando os procedimentos necessários para a validade e segurança jurídica da solicitação.

Esclarecemos também que já localizamos o seu contrato em sistema e a solicitação está passando por análise contratual, considerando tratar-se de pedido de rescisão antecipada. Em breve, um de nossos atendentes entrará em contato para orientar sobre os próximos passos e viabilizar a conclusão do pedido de forma regular e segura, em conformidade com as condições contratuais aplicáveis.

Quanto à informação sobre a primeira parcela do carnê, verificamos que o vencimento da primeira taxa está programado para o dia 20/05/2026, existindo, portanto, prazo hábil para pagamento caso opte pela continuidade do plano.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio do telefone (11) 4992-8989.

Equipe OSSEL Assistência.